La Torta del Casar acude al Fòrum Gastronòmic Girona’18

Fòrum Gastronòmic Girona'18
FÒRUM GASTRONÒMIC GIRONA'18
Actualizado: viernes, 16 noviembre 2018 13:31

CASAR DE CÁCERES (CÁCERES), 16 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Torta del Casar acudirá por segunda vez al Fòrum Gastronòmic Girona 2018, que se celebra del 18 al 20 de noviembre en el Palacio de Ferias y Congresos de la ciudad.

La DOP Torta del Casar estará presente en el stand que la Diputación de Cáceres habilita para la ocasión donde se podrá conocer y degustar el reconocido queso, así como obtener material informativo.

La participación del Consejo Regulador en este evento supone un paso más en la promoción de los quesos DOP Torta del Casar entre los profesionales del sector.

El director de la DOP Torta del Casar, Javier Muñoz, ha señalado que continúan "asistiendo a estos congresos gastronómicos porque nos permite presentar el producto amparado a un sector muy dinámico y con un peso creciente en el consumo, especialmente el que se da fuera del hogar".

Para ello el Consejo Regulador va a llevar a cabo diversas actuaciones los tres días de duración como catas y degustaciones. "Mostrar la Torta del Casar, enseñar cómo se maneja, qué posibilidades tiene, y darla a probar para que los asistentes no sólo la conozcan de nombre, sino por experiencia directa", explica Muñoz.

Además de información y degustaciones, esta colaboración con la Diputación de Cáceres tiene también una vertiente culinaria ligada al congreso ya que se ofrecerán elaboraciones con Torta del Casar a cargo de Eva López García de 'Amapola Catering'.

El domingo se podrá degustar el 'Caviar de vino D.O.P. Ribera del Guadiana, fruta de la pasión y cremoso de D.O.P. Torta del Casar', el lunes 'Bombón de D.O.P. Torta del Casar, coulant D.O.P. Cerezas del Jerte y chocolate' y el martes 'Rollitos de Jamón D.O.P. Dehesa Extremadura con D.O.P. Torta del Casar y D.O.P. Pimentón de la Vera'.

FÒRUM GASTRONÒMIC GIRONA 2018

La feria se consolida como escaparate de las novedades del mercado gastronómico y horeca, y las empresas que participan quieren repetir. De hecho, un 70 por ciento de expositores de esta edición ya han participado en otras ocasiones, lo que demuestra la fidelidad de las empresas que confían en el acontecimiento para darse a conocer y promocionarse.

Pero también hay que destacar el interés que despierta el Fòrum Gastronòmic, y es que un 30 por ciento de empresas participarán por primera vez este 2018. El Fòrum Gastronòmic contará con una amplia representación de empresas procedentes de todas partes de España y de Europa, con especial presencia de participantes de Cataluña y de las comarcas de Girona.

Así pues, entre el 18 y el 20 de noviembre, el Palacio de Ferias y Congresos de Girona volverá a abrir las puertas del Fòrum Gastronòmic, un certamen que espera repetir el éxito de visitantes del año pasado, en el que recibió a 25.155 asistentes, de los cuales, el 91 por ciento aseguró sentirse muy satisfecho de su visita y con ganas de repetir.

Por el Fòrum Gastronòmic pasarán grandes nombres de la cocina como Joan Roca, Rodolfo Guzmán, Esther y Nacho Manzano, Pepe Solla y Xoán Crujeiras o Jordi Cruz.

Por su parte, los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

Leer más acerca de: