Comienza un curso de carnicería y elaboración de productos cárnicos en Aliseda (Cáceres) para desempleados

Alumnos Curso De Carnicería De La Mancomunidad Tajo-Salor
EUROPA PRESS
Europa Press Extremadura
Actualizado: martes, 14 junio 2011 16:01

ALISEDA (CÁCERES), 14 (EUROPA PRESS)

Un total de quince personas desempleadas han comenzado este mes de junio un curso de carnicería y elaboración de productos cárnicos en Aliseda (Cáceres), que está organizado por la Mancomunidad Tajo-Salor.

Esta formación, que tendrá cinco horas diarias de clases teóricas y prácticas, se prolongará hasta el mes de octubre y está impartida por el monitor José Antonio Rosado Bejarano, que es un profesional "como mucha experiencia" en el sector.

Así, este curso consta de cuatro módulos formativos que son acondicionamiento y tecnología de la carne, almacenaje y expedición de la misma, elaboración y trazabilidad de productos cárnicos, y creación de preparados cárnicos frescos.

Además, también se impartirán varios módulos trasversales como inserción laboral, sensibilización medioambiental e igualdad de género, según ha informado la Mancomunidad Tajo-Salor en nota de prensa.

Dicha actividad está organizada por la Mancomunidad Tajo-Salor y está financiada por la Junta de Extremadura que ha aportado un total de 54.904 euros para llevar a cabo este curso.

Contenido patrocinado