CÁCERES, 19 Ago. (EUROPA PRESS) -
La Denominación de Origen Protegida (DOP) Queso de la Serena está siendo la protagonista del mes de agosto en Cáceres dentro del programa de actos de la Capital Española de la Gastronomía (CEG), de manera que taperías, bares y restaurantes promocionan este producto con tapas y platos elaborados especialmente con este queso de la comarca pacense.
Así, el programa de actos tiene este jueves, día 20, una cita en la terraza exterior del Hotel Extremadura, con una cata maridaje en la que se unirán el queso de La Serena junto con el cava extremeño. Está previsto para las 21.30 horas.
Con esta actividad, se quiere dar a conocer las propiedades gastronómicas de la DOP Queso de la Serena por parte de técnicos del Consejo Regulador. Está dirigido a empresas del sector y al público en general, si bien al ser el aforo reducido, con capacidad para 70 participantes como máximo, es necesario realizar una inscripción previa en la oficina de Cáceres Capital Gastronómica.
El objetivo es dar a conocer uno de los principales manjares de la gastronomía extremeña que se elabora en 21 municipios de la comarca de La Serena con leche cruda procedente de rebaños de ovejas merinas.