Huecco se pone el delantal en Cáceres

Actualizado 27/08/2015 20:28:13 CET
Huecco cocina en Cáceres con su propio aceite 'Dame vida'
Foto: EUROPA PRESS

El cantante, que sacará nuevo disco en febrero, ha participado en las actividades de la Capital Española de la Gastronomía

CÁCERES, 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

   El cantante extremeño Iván Sevillano, más conocido como Huecco (Plasencia, 1974,) ha participado este jueves en la actividad 'Cáceres te pone el delantal' dentro de los actos de la Capital Española de la Gastronomía, que consiste en una demostración de cocina en vivo por parte de algún personaje famoso acompañado por un chef extremeño que, en esta ocasión, ha sido el responsable de cocina del restaurante Eustaquio Blanco de Cáceres, Manuel Espada.

   Así, Huecco ha traído hasta la capital cacereña el aceite y las mermeladas que patrocina con la marca 'Dame vida' y que se elaboran en una almazara ecológica de la Sierra de Gata. "Se trata de productos de poca tirada y mucha calidad", ha explicado Huecco antes de que Manuel Espada haya utilizado su aceite para elaborar un ajo blanco que ha cocinado frente al público que se ha congregado en el patio del Palacio de Carvajal, donde ha tenido lugar la demostración.

   Ese ajo blanco acompañaba a un bacalao, que ha sido uno de los platos elegidos para la demostración de cocina en vivo junto a un solomillo de cerdo ibérico al Queso de la Serena, que es el producto con Denominación de Origen Protegida (DOP) que se está promocionando este mes de agosto dentro de los actos de la capitalidad gastronómica.

   Minutos antes de ponerse el delantal Huecco, que sacará nuevo disco en febrero, se ha confesado un amante de la cocina, "tanto para cocinar como para comer", ha dicho, al tiempo que ha comparado la cocina con la música ya que, "es cuestión de mezclar ingredientes para sacar un buen producto".

   Aunque su plato estrella es la dorada a la sal, rememora "unas buenas migas extremeñas" como el plato de su niñez sin olvidar la ensalada hurdana, que es uno de los favoritos del chef del restaurante Eustaquio Blanco tal y como ha confesado Espada para quien el título de Capital Española de la Gastronomía de Cáceres "es un premio al trabajo de muchos años".

   Con su participación en 'Cáceres te pone el delantal', el nombre de Huecco, que se crió en Madrid pero que pasa los veranos en Rivera Oveja una alquería perteneciente a Casar de Palomero en la comarca cacereña de Las Hurdes, se suma a la lista de personajes que también han pasado por Cáceres a lo largo del año como el escritor Jesús Sánchez Adalid, el exdeportista Fernando Romay, el presentador Carlos Sobera, el mago Jorge Luengo o el actor Daniel Holguín.

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