El Campus Terra de la USC y Gradiant ponen en marcha un polo de innovación digital del sector agroalimentario

Presentación del polo innovador agroalimentario de la USC y Gradiant
USC
Actualizado: jueves, 6 octubre 2016 15:23

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Campus Terra de la USC y el Centro Tecnológico de Telecomunicaciones de Galicia (Gradiant) han activado un polo de innovación digital del sector agroalimentario, que busca abrir oportunidades de negocio, aumentar el potencial exportador y alcanzar una mayor competitividad.

A esta jornada celebrada en Lugo ha acudido la conselleira de Medio Rural, Ángeles Vázquez, quien ha destacado la importancia de este proyecto para el futuro de la investigación vinculada al rural.

Este acto de presentación ha contado con la presencia del vicerrector de la USC, Javier Bueno, y el director de Gradiant, Luis Pérez, junto a más de 80 agentes del sector.

Así, este polo servirá de puente entre la oferta y la demanda, así como canal de acceso a recursos de experimentación y formación. Todo ello, con el fin de fijar actividad y empleo de alta capacitación en el rural.

Junto a esto, la conselleira ha recordado que esta semana un total de 57 iniciativa innovadoras recibieron apoyo financiero para desarrollar proyectos por un importe de 350.000 euros, cofinanciado con el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader).