PESCA.- Ourense acoge hoy una jornada sobre los beneficios del consumodel pescado azul, organizada por el FROM

Europa Press Galicia
Actualizado: jueves, 23 noviembre 2006 11:17

OURENSE 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

El FROM, dentro de las actividades desarrolladas en su campaña de comunicación del 2006 dirigida a la promoción y orientación al consumo de los pescados azules, con el lema "Pecado azul, sí quiero", organiza una campaña divulgativa sobre los beneficios y cualidades del pescado azul que tendrá lugar hoy en el Auditorio Municipal de la ciudad de Ourense.

Esta campaña se deriva de la mesa científica sobre el pescado azul organizada por el FROM, que tuvo lugar en el mes de octubre, en la que prestigiosos médicos especializados en nutrición y salud cardiovascular analizaron las ventajas desde el punto de vista médico que aporta el consumo de pescados azules.

Las conclusiones de la Mesa van a ser difundidas a los consumidores a través de estas jornadas divulgativas, que con el nombre de "Jornadas del Pescado Azul" van a tener a Ourense como escenario de esta nueva iniciativa del FROM, que también se celebra en otras seis provincias españolas.

La Jornada, a la que han sido invitadas las distintas Asociaciones de Consumidores, AMPAS, profesionales de la distribución, así como las Escuelas de Hostelería, comenzará con la intervención de Javier O'Shea, jefe de Unidad de la Campaña del FROM, quien explicará las motivaciones y objetivos de esta nueva iniciativa impulsada desde este Organismo.

A continuación, el profesor Javier Varona, director del Instituto de Estudios Marinos para la Nutrición y el Bienestar y ex presidente del FROM, uno de los más reconocidos científicos de nuestro país, quien ha sido uno de los componentes de la referida Mesa Científica organizada por el FROM, expondrá a los consumidores orensanos, los importantes beneficios para la salud que aporta el pescado azul.

Los asistentes podrán disfrutar igualmente de la participación del prestigioso profesor de cocina, Isaac Martín, quien hablará sobre las posibilidades culinarias del pescado azul, poniendo de manifiesto las grandes cualidades que ofrece el pescado azul desde el punto de vista gastronómico, a través de variadas y sugerentes recetas, que ayuden al consumidor a sacar el máximo provecho a pescados como la caballa, el jurel o la sardina.

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