Rural.- Juárez aboga por la certificación como herramienta para mejorar la competitividad de los productos gallegos

FOTOS CONSELLEIRO DO MEDIO RURAL EN EXPOGRELO ABADIN
EP/XUNTA
Actualizado: sábado, 5 marzo 2011 20:19

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

El conselleiro de Medio Rural, Samuel Juárez ha abogado por la certificación como herramienta para mejorar la competitividad de los productos gallegos durante su visita al municipio lucense de Abadín para asistir a la 'VI edición de Expogrelo'.

En un comunicado, la Xunta ha mostrado su satisfacción ante los trabajos de promoción y defensa del prestigio y de la calidad de los productos tras haber obtenido la certificación de 22 alimentos, entre ellos los grelos.

En su intervención, Juárez ha recordado las numerosas referencias a esta planta, ya sean de carácter histórico o en el marco de la tradición gastronómica, que "revelan el arraigo que tiene esta hortaliza en el pueblo gallego", tal y como ha indicado.

El titular de Medio Rural fue uno de los encargados de entregar los premios a las mejores cestas de grelos, junto con la directora xeral de Innovación e Industrias Agrarias e Forestais, Alejandra Álvarez de Mon, y el presidente de la IXP Grelos de Galicia, José Luis Dadín.