Rural.- Rías Baixas realiza en Tokio una cena de maridaje de seis vinos de la D.O. con platos de cocina nipona moderna

Europa Press Galicia
Actualizado: viernes, 24 abril 2009 15:19

SANTIAGO DE COMPOSTELA 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

Veintidós profesionales participaron en una cena de maridaje organizada en Japón por el Consello Regulador de la denominación de origen (D.O.) Rías Baixas para degustar seis vinos de este sello de calidad junto a platos de cocina nipona moderna.

Un total de 25 bodegas amparadas por esta entidad certificadora gallega comercializan sus vinos en el mercado japonés, país que el año pasado elevó un 8,48 por ciento sus importaciones de Rías Baixas, es decir, 35.000 litros más que el ejercicio anterior.

La cena de maridaje, en la que participaron expertos en vinos españoles, periodistas especializados, profesores de varias academias de sumilleres, representantes de la Embajada española en Tokio y diversos sumilleres, complementa la acción promocional impulsada por el Consello Regulador esta semana en la feria Wine & Gourmet, donde participa junto a 16 bodegas en el expositor del Instituto Galego de Promoción Económica.

Este sello vitivinícola de calidad considera que el mercado nipón es "estable" y donde las ventas de vino se incrementan paulatinamente. Japón representa el 77 por ciento de las ventas de Rías Baixas en el mercado asiático. En concreto, las exportaciones de las bodegas de esta D.O. al país nipón pasaron de los 2.000 litros en 1997 a los 35.463 del pasado ejercicio.

Contenido patrocinado