La Xunta avanza en la creación de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria para mejorar promoción y protección

Europa Press Galicia
Publicado: sábado, 16 julio 2016 15:57

SANTIAGO DE COMPOSTELA 16 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Consellería de Medio Rural avanza en los trabajos para la creación de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria con el fin de mejorar la promoción y protección, así como para el fomento del I+D+i en este campo.

De ello ha informado la Xunta este sábado en un comunicado, en el que apunta que Medio Rural ya ha iniciado el proceso por el cual se aprobará el estatuto de esta agencia, en el marco de lo establecido por la ley de organización de la Administración gallega (Lofaxga).

Tal y como avanzó el Gobierno gallego hace semanas, la creación de esta agencia supondrá la desaparición del Instituto Galego da Calidade Alimentaria (Agacal), mientras asumirá también las funciones que desarrollaba el Servizo de Promoción da Calidade Agroalimentaria.

Ya en su día el presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijóo, aseguró que la Axencia Galega da Calidade Alimentaria servirá para potenciar la protección de la calidad de los productos gallegos y mostró el compromiso del Ejecutivo gallego por mantener su apuesta a través de la marca Galicia Calidade.

Asimismo, el Ejecutivo autonómico remarca que de este modo se sigue con la racionalización de los recursos de la administración, evitando duplicidades y logrando una mayor eficiencia de los recursos.

Contenido patrocinado