Caixanova organiza el próximo mes en Vigo cursos de cocina para todos los gustos

Actualizado: domingo, 15 enero 2006 13:34

VIGO, 15 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Aula de Cocina del Centro Social Caixanova en Vigo acogerá durante el mes de febrero un programa de cursos de cocina adaptados a todos los gustos en los que se abordará la pasta, las verduras, los platos de invierno o la cocina para niños.

El primero de los cursos, que se desarrollará los lunes y viernes a partir del 30 de enero bajo el título 'A la rica pasta', mostrará a los alumnos la forma de realizar platos nutritivos como fussili al pesto con jamón de pato o tallarines con gulas y setas, entre otros.

Por otra parte, el curso de '¿Cómo convertir las verduras en algo más?' explicará la forma de sacar partido a las verduras para realizar platos como paté de garbanzos, musaka, acelgas al cabrales o tarta de calabacín. El curso se impartirá los jueves de 20.30 a 22.30 horas.

Coincidiendo con la temporada actual Caixanova organiza otro curso de 'Platos de invierno' en el que se elaborarán menús ricos y nutritivos como fabes con erizos y langostinos, leche frita en jarabe, garbanzos con vegetales, filloas rellenas de crema de naranja y arroz de mariscos, entre otros. Este curso se impartirá todos los miércoles de 20.30 a 22.30 horas.

Con el curso 'Cocinar las algas', los participantes aprenderán a valorar las propiedades de las algas y realizarán rollitos de sushi, empanadillas de algas, fideua con verduras del mar y Mouse de chocolate con agar-agar, entre otros. El curso se desarrollará los martes a partir del 31 de enero de 20.30 a 22.30 horas.

'La salud en la cocina' es el título del curso ovo-lacto-vegetariano en el que se mostrará a los asistentes la forma de combinar los alimentos adecuadamente para realizar platos como la berenjena rellena, pizza de brécol, espinacas y bechamel,o trufas de avena y chocolate. Este curso se impartirá los viernes en horario de 17.00 a 19.00 horas.

Por último, 'Cocina para niños', dirigido a chicos de 10 a 14 años de edad, pretende acercar a los más jóvenes al mundo de la cocina mediante un método práctico y divertido. Tendrá lugar los sábados en horario de 11.00 a 13.00 horas.