El restaurador ourensano Flavio Morganti logra el segundo puesto del Premio al "Cocinero del año"

Actualizado: viernes, 10 marzo 2006 13:45

OURENSE, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

El restaurador ourensano Flavio Morganti obtuvo el segundo puesto en el concurso "Cocinero del año", que se celebró en el marco de la Feria Alimentaria de Barcelona.

El jurado valoró los dos platos y postres elaborados por los participantes. Flavio Morganti, que representaba a las comunidades de Galicia, Asturias y Cantabria, preparó una esencia vaporada de rabo de buey con tartare de carabinero, calamares y verdura y una lubina de anzuelo con gel de canónigos y salsa de garnacha.

Según Flavio Morganti, el primer plato que elaboró en el concurso fue el "más valorado" por el Jurado, pero el nivel era "muy alto" y los competidores "también", por lo que recibió el segundo premio. Así, explicó que se siente "feliz y encantado" por haber logrado este segundo puesto, ya que "era un reto" muy difícil de conseguir teniendo en cuenta que era una final a nivel nacional en la que participaban 8 cocineros "de alto nivel".

Sobre el desarrollo del concurso, el restaurador manifestó que en todo momento se respiró "transparencia" por lo que los finalistas pudieron realizar su trabajo con "tranquilidad y confianza". El cocinero aseguró que recibir un premio de estas características a nivel nacional, supone un "sello de garantía" para el restaurante que dirige, "Restaurante Galileo" así como un "reconocimiento" a su trayectoria profesional.