TURISMO.- Hoteles y restaurantes de Santiago preparan una 'Semana Gastronómica de Galicia' con atractivos menús

Mariscadas para quienes se alojen en los hoteles y menús inspirados en fiestas astronómicas, recurso para ampliar la ocupación

Europa Press Galicia
Actualizado: lunes, 4 junio 2007 16:06

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 4 Jun. (EUROPA PRESS) -

Un total de 15 hoteles y 16 restaurantes de la capital gallega participarán del 1 al 8 de julio en la 'Semana Gastronómica de Galicia en Santiago', una iniciativa promocional y de dinamización de la oferta de la ciudad que conllevará la oferta de atractivos menús con platos inspirados en las fiestas gastronómicas.

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Santiago y Comarca presentó hoy esta iniciativa basada en el "atractivo de la gastronomía gallega para el turista" y que tiene como objeto "conseguir la dinamización de la oferta de la ciudad" en la primera quincena de julio. Para ello se promueven paquetes turísticos, de estancia más degustaciones, así como una carpa como punto de información y de exhibición de especialidades gastronómicas.

Así, elevar los niveles de ocupación hotelera en el citado periodo del año, activar el movimiento en la restauración y "reforzar el prestigio y compromiso" del sector con la cocina tradicional gallega, son los objetivos de las actividades que tendrán lugar entre el 1 y el 8 de julio en la capital de Galicia.

Durante la Semana Gastronómica de Galicia en Santiago de Compostela los 15 hoteles que participan en la acción, a través de sus redes de distribución y comercialización, pondrán en el mercado paquetes de no menos de dos noches de estancia en la capital gallega con motivo de esta actividad promocional, y ofrecerán una mariscada de bienvenida a los que se alojen en sus establecimientos a través de esta oferta.

MENUS Y CARPA PARA DEGUSTACIONES

Además, los 16 restaurantes que se suman a esta iniciativa promocional y de dinamización, ofertarán atractivos menús con platos inspirados en las fiestas gastronómicas gallegas.

La estancia en uno de los hoteles o la degustación de uno de los menús que ofertan los restaurantes, permitirá participar en las presentaciones que diariamente tendrán lugar en una carpa situada en el paseo central de la Alameda de Santiago, donde está previsto que se elaboren aquellas especialidades que difícilmente pueden mostrarse en un restaurante, como el 'carnero al espeto', el pulpo al modo tradicional o las 'filloas', hechas en la piedra o en una 'fiolleira'.

La carpa de la Alameda, que también funcionará como punto de información sobre la oferta de la Semana Gastronómica, y de las fiestas gastronómicas gallegas en general, tendrá un horario de 12.00 a 15.00 horas y de 19.00 a 22.00 horas.

Según la Asociación de Hostelería de Santiago, con esta actividad se busca que la ciudad sea "un referente y punto de encuentro de las ofertas de las fiestas gastronómicas gallegas" a través de los establecimientos pertenecientes a la organización.

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