TURISMO.- Santiago promocionará su oferta turística y culinaria en el Forum Gastronómico de Cataluña, en Girona

Europa Press Galicia
Actualizado: jueves, 15 febrero 2007 19:01

SANTIAGO DE COMPOSTELA 15 Feb. (EUROPA PRESS) -

Turismo de Santiago, la Cámara de Comercio y la Asociación de Hostelería de la ciudad promocionarán la oferta turística y culinaria de la capital gallega en el Forum Gastronómico de Cataluña, que tendrá lugar del 17 al 21 de febrero en Girona. También se presentará el I Fórum Gastronómico Santiago 08 'Las cocinas del Atlántico', que está previsto se celebre dentro de un año en ciudad gallega.

Una delegación compostelana viajará a Girona para desarrollar estos actos de promoción. En concreto, la presentación del I Fórum Gastronómico Santiago'08 tendrá lugar el 21 de febrero, a las 17.15 horas, ante más de 500 profesionales y prensa especializada, y estará conducido por los organizadores del Fòrum, junto a los maestros Marcelo Tejedor, Sacha Hormaechea y Joan Roca, junto a representantes de Turismo de Santiago.

La capital compostelana acude a este evento por tratarse de un congreso pionero y de referencia, que viene celebrándose en Cataluña con un éxito innegable desde el año 1999. El sus organizadores, Pep Palau, von Arend i Associats, consiguieron consolidarlo como un punto de encuentro imprescindible para empresas agroalimentarias, cocineros profesionales y restauradores, algo que también aspira lograr Santiago con su foro en 2008.

Santiago de Compostela asiste al Fòrum Gastronòmic con un espacio propio situado en el hall del Palacio de Congresos, y representada por una delegación de Turismo de Santiago, la Cámara de Comercio y la Asociación de Hostelería. Para la promoción en este evento se han editado material promocional impreso y audiovisual.

Durante el Fòrum de Girona, el concejal de Turismo, Francisco Candela, y los representantes de las instituciones compostelanas recorrerán la feria y asistirán a varias sesiones magistrales, como las de Carme Ruscalleda y Oriol Rovira, y a talleres como los de Alberto Chicote, Sacha Ormaechea, Salvador García Rabos y Jean Lhéritier.

Además, los maestros cocineros gallegos Marcelo Tejedor, Xosé Canas y Pepe Vieira ofrecerán sesiones magistrales de cocina en vivo. Los visitantes aficionados y profesionales del foro catalán podrán asimismo participar en catas de vinos gallegos, ostras y pulpo en el restaurante del Fòrum por cortesía de las instituciones turísticas compostelanas.

Contenido patrocinado