SANTIAGO DE COMPOSTELA, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -
Un total de 15 firmas de coexpositores de empresas y asociaciones gallegas participan, al amparo de la Consellería de Pesca, en el XXII Salón Internacional del Club de Gourmets en Madrid, que se desarrolla desde hoy y hasta el jueves.
Al respecto, la Consellería de Pesca explicó que participa en el evento por segundo año consecutivo para "consolidar" su presencia en un espacio en el que promocionará los productos gallegos de la pesca en el ámbito del delicatessen.
Así, informó de que contará con una caseta de 300 metros cuadrados y con la colaboración de 15 firmas gallegas como coexpositoras. Además, destacó que estas firmas están vinculadas al ámbito de los productos delicatessen y a las conservas de alta gama.
En este sentido, el departamento autonómico gallego añadió que algunas de las empresas repiten su asistencia debido a la importancia de esta feria para dar a conocer sus productos así como abrir mercados.
Entre las empresas y asociaciones que estarán presentes en el evento destacan Amegrove, Anfaco, Atrugal, Conservas Antonio Pérez Lafuente, Conservas de Cambados, Divimar Arousa e Industrias Cerdeimar, entre otras.
ACTIVIDADES.
Por otra parte, Pesca desveló que en la caseta se desarrollarán una serie de actividades mañana y el miércoles a las que asistirá el director xeral de Estructuras e Mercados da Pesca, José Manuel López Rodríguez.
Precisamente, destacó que mañana a las 13.00 horas se celebrará una degustación de conservas gallegas y el miércoles tendrá lugar otra con productos de bajura gallega, certificados con la marca de calidad 'PescadeRías, de onde se non?', una iniciativa puesta en marcha por la propia consellería.
En este sentido, reveló que la preparación de estas exhibiciones correrán a cargo de la cocinera gallega y miembro del grupo gastronómico NOVE, así como ganadora del concurso 'Cociñeiro do ano 2006-20087', Beatriz Sotelo Sequeiros.
PRODUCTOS DE ALTA GAMA.
El Salón Internacional del Club de Gourmets de Madrid nació hace 20 años, con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes y consumidores de productos alimentarios de alta gama.
Así, a lo largo de las últimas 22 ediciones se ha convertido en un evento de "referencia" a nivel internacional en el sector de la gastronomía de calidad.
Precisamente, el departamento de Pesca de la Xunta de Galicia recordó que 11 firmas gallegas participaron por primera vez en este salón el año pasado con la Consellería de Medio Rural.