Pesca.- Los cocineros Marcelo Tejedor, Xosé Cannas y Pepe Solla participan en Génova en la feria del mundo marino Slow Fish

Actualizado: viernes, 17 abril 2009 14:21

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 17 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los cocineros Marcelo Tejedor, Xosé Cannas y Pepe Solla, miembros fundadores del Grupo Nove, participarán hasta el próximo lunes día 20 en la cuarta edición de la feria del mundo pesquero Slow Fish, que se celebra en la ciudad italiana de Génova y que incluirá entre sus actividades simposios, encuentros, laboratorios y degustaciones.

Según informó el Grupo de Hostelería Galega e Turismo, el simposio que se celebra en Génova girará en torno a la producción pesquera sostenible y el consumo responsable en el mar y los ecosistemas acuáticos.

Así, España participará junto con países europeos como Gran Bretaña, Noruega en este evento, en el cual tienen "especial protagonismo los laboratorios del gusto" que realizan un recorrido por "la historia de distintos alimentos marinos, información nutricional y sus posibilidades en la cocina" y en los cuales participarán los cocineros gallegos, Marcelo Tejedor con las algas de Portomuiños, y Xosé Torres Cannas y Pepe Solla con la centolla de la Cofradía de Lira-Carnota.