Pesca.- La Xunta promocionará productos de pesca de bajura en el Club de Gourmets en Madrid

Europa Press Galicia
Actualizado: martes, 15 abril 2008 9:49

SANTIAGO DE COMPOSTELA 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Consellería de Pesca desveló que hoy desarrollará actividades de promoción de productos de bajura en el Club de Gourmets en Madrid el director xeral de Estructuras e Mercados da Pesca, José Manuel López Rodríguez.

Precisamente, destacó que hoy a las 13.00 horas se celebrará una degustación de conservas gallegas y el miércoles tendrá lugar otra con productos de bajura gallega, certificados con la marca de calidad 'PescadeRías, de onde se non?', una iniciativa puesta en marcha por la propia consellería.

En este sentido, reveló que la preparación de estas exhibiciones correrán a cargo de la cocinera gallega y miembro del grupo gastronómico NOVE, así como ganadora del concurso 'Cociñeiro do ano 2006-20087', Beatriz Sotelo Sequeiros.

El Salón Internacional del Club de Gourmets de Madrid nació hace 20 años, con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes y consumidores de productos alimentarios de alta gama.

Así, a lo largo de las últimas 22 ediciones se ha convertido en un evento de "referencia" a nivel internacional en el sector de la gastronomía de calidad.

Precisamente, el departamento de Pesca de la Xunta de Galicia recordó que 11 firmas gallegas participaron por primera vez en este salón el año pasado con la Consellería de Medio Rural.

Contenido patrocinado