Cerca de 40 hornos de Palma participan en la quinta edición de la Ruta del Llonguet

Publicado 06/09/2019 16:29:19CET
El alcalde de Palma, José Hila, (tercero por la izquierda) participa en la presentación de la quinta Ruta del Llonguet.
El alcalde de Palma, José Hila, (tercero por la izquierda) participa en la presentación de la quinta Ruta del Llonguet.AYUNTAMIENTO

La ruta se celebrará del 11 de septiembre al 27 de noviembre

PALMA DE MALLORCA, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

Un total de 38 hornos de Palma participarán, entre el 11 de septiembre y el 27 de noviembre, en la quinta edición de la Ruta del Llonguet, que este año amplía su oferta incorporando el 'llonguet' ecológico y sin gluten.

En la presentación, que ha tenido lugar este viernes, han participado el alcalde de Palma, José Hila, el regidor de Promoción Económica y Empleo, Rodrigo Romero, el gerente de la Asociación de Panaderos y Pasteleros de Baleares, Josep Magraner, y el director general de Comercio del Govern, Miquel Piñol.

La ruta, organizada por la Asociación de Hornos y Pastelerías de Baleares, empieza este año más tarde --otros años lo hacía en agosto--, puesto que este era un mes con pocas ventas.

En esta edición, sin embargo, abren el abanico a un nuevo público, los turistas que vienen entre octubre y noviembre. Magraner cree que esto supondrá una "buena oportunidad" para "darles a conocer la gastronomía de Ciutat".

Desde Cort han explicado que el precio de la promoción se mantiene (tres euros por un 'llonguet' y una bebida) todos los miércoles durante todo el día. Cada horno informará sus clientes de los tipos de bocadillos que incluye la oferta.

El regidor de Promoción Económica y Empleo ha destacado que esta iniciativa "nace del mismo tejido productivo --del empresariado local-- con el fin de hacer difusión y promoción de las empresas de horno y pastelería de ciudad".

Contador

Para leer más