El Consell de Mallorca otorga a Toni Nadal el I Premi Sobrassada d'Or a l'Excel·lència

Publicado: jueves, 15 mayo 2025 21:19

PALMA 15 May. (EUROPA PRESS) -

El Consell de Mallorca ha otorgado al entrenador de tenis Toni Nadal el I Premi Sobrassada d'Or a l'Excel·lència en reconocimiento de su "constancia, excelencia, compromiso por la calidad y el arraigo a la tierra".

El presidente de la institución insular, Llorenç Galmés, ha sido el encargado de hacerle entrega del galardón en un acto con motivo del 30 aniversario de la indicación geográfica protegida (IGP) Sobrassada de Mallorca.

El departamento de Promoción Económica y Desarrollo Local, según ha informado el Consell en un comunicado, ha decidido otorgar este galardón honorífico a Toni Nadal "en reconocimiento a una persona que, con su trabajo y trayectoria, representa los valores de la constancia, la excelencia, el compromiso por la calidad y el arraigo a la tierra".

"La celebración de hoy es una muestra de gratitud del Consell hacia la IGP Sobrassada de Mallorca por su compromiso en mantener la calidad de uno de los productos más emblemáticos de esta tierra. También es un reconocimiento a personas con relevancia como Toni Nadal que, con su trayectoria profesional, han llevado el nombre de Mallorca a todos los rincones del mundo", ha dicho Galmés.

La consellera insular de Promoción Económica y Desarrollo Local, Pilar Amate, ha explicado que los premios se han impulsado "para ejemplificar los valores de un sector muy ligado a la tierra, con constancia y un gran compromiso por la calidad del producto, que preserva la excelencia".

También ha reivindicado la labor que desarrolla el Consejo Regulador de Sobrassada de Mallorca en la difusión y conservación del producto, "respetando la calidad de la materia prima y de los procesos de elaboración" y convirtiéndolo en "un emblema de la cultura gastronómica mallorquina".

El acontecimiento --al que también han asistido representantes de entidades agrarias, ganaderos y productores-- ha concluido con una muestra gastronómica a cargo de cinco chefs destacados de la isla, José Cortés, Miquel Serra, Kike Martí, Marga Brunet y Cati Pons, quienes han elaborado un menú con la sobrasada como protagonista.