PALMA DE MALLORCA/SANTANDER 28 Jun. (EUROPA PRESS) -
El consumo de queso se sitúa en Baleares en 7,5 kilos por persona y año, por encima de la media nacional que es de 6,2 kilos, según un estudio del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.
Según dicho estudio, consultado por Europa Press, el archipiélago es la segunda comunidad autónoma, junto con Asturias, con mayor consumo de queso per cápita en España.
Por delante de Baleares únicamente se encuentra Canarias, con 9,1 kilos de consumo de queso per cápita. A continuación se sitúa Cataluña con 6,9 kilos.
El informe, elaborado entre septiembre de 2006 y agosto de 2007, apunta así que la Zona de Levante, Noroeste y Canarias, están por encima de la media en consumo de queso, mientras los consumos más intensivos se dan en Canarias y Baleares (9,1 y 7,5 kilos respectivamente por persona y año, frente a los 6,2 kilos de la media nacional).
Por contra, los menores consumos se registran entre navarros y castellano manchegos (4,6 kilogramos por persona y año).