La Escuela de Hostelería de Ibiza celebra la graduación de su primera promoción de alumnos

Graduación de la primera promoción de alumnos de Escuela de Hostelería de las Illes Balears (EHIB) en Ibiza.
Graduación de la primera promoción de alumnos de Escuela de Hostelería de las Illes Balears (EHIB) en Ibiza. - CAIB
Europa Press Islas Baleares
Publicado: jueves, 15 mayo 2025 20:16

PALMA 15 May. (EUROPA PRESS) -

La Escuela de Hostelería de las Illes Balears (EHIB) en Ibiza ha celebrado este jueves el acto de graduación de su primera promoción de alumnos del curso 2024/25.

Este evento, ha señalado la Conselleria de Turismo, Cultura y Deportes en un comunicado, "simboliza el firme compromiso con la formación de los jóvenes de las Pitiusas como motor de mejora de nuestro modelo turístico".

Formar profesionales "preparados, motivados y arraigados al territorio", ha defendido el departamento dirigido por Jaume Bauzà, "es clave para ofrecer un turismo de calidad y hacer de Baleares un destino más competitivo y sostenible".

Durante la ceremonia, a la que ha asistido Bauzà, se ha hecho entrega de los diplomas y certificados a un total de 167 alumnos, de los que 26 han completado titulaciones completas, 35 han superado formaciones parciales y 106 han participado en talleres especializados.

Las formaciones han abarcado ámbitos como panadería y pastelería, coctelería, corte y emplatado de jamón, o elaboración y cata de vinos, entre muchas otras opciones que responden a las necesidades reales del sector hostelero.

Entre el profesorado de este año han destacado "nombres de gran prestigio" como Óscar Molina y Walter Sidoravicius, ambos chefs con estrella Michelin en Ibiza. También han colaborado grandes referentes de la gastronomía nacional como Paco Roncero y Rafa Zafra.

En el ámbito de la pastelería, el acuerdo con la Escuela del Gremio de Pasteleros de Barcelona ha permitido complementar la formación con contenidos de "alta especialización".

En cuanto al título de sumiller, la formación ha sido coordinada por la empresa Enotecum, que ha hecho posible la participación de algunos de los mejores profesionales del país, entre los que destacan Álvaro Palacios, Andreas Kubach y David Seijas.

"Sois la primera promoción que sale de este centro y, para mí, como conseller, sois un auténtico motivo de orgullo. Habéis elegido una profesión clave para el futuro de nuestra tierra, y hoy os convertís en embajadores de la calidad gastronómica de nuestras islas", ha dicho Bauzà durante su intervención.

El conseller también ha tenido unas palabras de agradecimiento hacia el profesorado y ha remarcado que "formar con actitud y compromiso es la base para inspirar a nuevas generaciones a crecer profesionalmente y mantener la ilusión por este sector esencial".

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