Forners-PIMEM pide apostar por los hornos y panaderías tradicionales para comprar el Roscón de Reyes

Roscón de Reyes
Foto: GREMIO PASTELEROS BARCELONA
Actualizado: sábado, 3 enero 2015 13:49

PALMA DE MALLORCA, 3 Ene. (EUROPA PRESS) -

   La Asociación de Panaderías y Pastelerías de PIMEM, Forners-PIMEM, ha declarado que "hay que seguir apostando" por los hornos y panaderías tradicionales y prevé un ligero repunte en las ventas del roscón de Reyes, como viene siendo la tónica desde hace unos años.

   "Las ventas ya han empezado, aunque los días de mayor venta del tradicional roscón son los previos a esa festividad, el 5 y el de mayor venta, el día 6", ha explicado el presidente de Forners-PIMEM, Miquel Angel Torrens.

   Según Torrens, los precios siguen estables, entre 12 y 18 euros de media, "aún habiendo sufrido subidas de impuestos y cargas que no repercutirán en el producto y asumirán a costa del menor beneficio en ventas".

   El roscón que más se vende es el de relleno de crema, aunque también tiene muy buena salida el de chocolate, trufa, mazapán, y otros rellenos.

   "El roscón se ha convertido en un regalo más para llevar a las casas en la festividad de Reyes por invitados o familiares", ha recordado Torrens, que ha añadido que "el sector está soportando una competencia enorme desde hace unos años", debida a "la proliferación de establecimientos de venta de pan congelado, en supermercados o gasolineras" y a la apertura de "establecimientos industriales y también franquicias, que hacen muy difícil sobrevivir".

   "No obstante, competimos en la elaboración de productos que requieren de mayor laboriosidad, como el llonguet, y de una calidad y frescura con la que ellos lo tienen más difícil", ha señalado.

   "Hay que seguir apostando por ello, los hornos y panaderías tradicionales están en un proceso constante de adaptación a los nuevos tiempos, ofreciendo café, por ejemplo, en introduciendo nuevos productos y, sobre todo, innovando", ha concluido Torrens.