Mallorca reivindica su gastronomía en la feria 'Taste of Dublin'

El presidente de la Asociación de Cocineros Afincados en Baleares, José Cortés, en la feria 'Taste of Dublin'.
El presidente de la Asociación de Cocineros Afincados en Baleares, José Cortés, en la feria 'Taste of Dublin'. - CONSELL DE MALLORCA
Europa Press Islas Baleares
Publicado: martes, 20 junio 2023 12:50


PALMA, 20 Jun. (EUROPA PRESS) -

Mallorca ha reivindicado su gastronomía durante su participación en la feria 'Taste of Dublin'.

Según ha informado el Consell de Mallorca este martes en nota de prensa, la isla estuvo presente en el stand de Turespaña, en colaboración con Saborea España, junto con otros cuatro destinos españoles --Cambrils, Gran Canaria, Lanzarote y Zaragoza--.

'Taste of Dublin' es un encuentro internacional de profesionales de la gastronomía que ofrece catas, clases de exhibición, talleres y diferentes tipos de actividades centradas en dar a conocer diferentes rincones del mundo a través de la gastronomía.

Esta feria gastronómica es fundamentalmente experiencial; es decir, el plato fuerte son las degustaciones que presenta cada destino a los visitantes. En el caso de Mallorca, el presidente de la Asociación de Cocineros Afincados en Baleares (Ascaib), el chef José Cortés, ha preparado distintas elaboraciones con el producto local como ingrediente básico.

Asimismo, también se ha podido probar vino blanco y tinto de DO Binissalem y Vi de la Terra, expresamente destinado a esta acción, organizada por Turisme de Mallorca. Las recetas han estado acompañadas, además, por Oli de Mallorca, Flor de Sal, Sobrassada de Mallorca y Tap de Cortí d'Espcies Crespí. También ha participado Ensamada de Mallorca y Ametla de Mallorca.

Desde el Consell han destacado que el producto gastronómico es uno de los reclamos turísticos prioritarios para la estrategia promocional de Mallorca por su capacidad de atraer visitantes fuera de temporada alta y por su valor como transmisor de la cultura, tradición y producto local.

Contenido patrocinado