Cruz Roja distribuye más de 492 toneladas de alimentos en la provincia de Santa Cruz de Tenerife

Distribución de alimentos de Cruz Roja
CEDIDA
Publicado 25/10/2018 10:40:58CET

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

Cruz Roja ha iniciado la distribución de más de 492 toneladas de alimentos entre personas vulnerables en la provincia de Santa Cruz de Tenerife, dentro de la segunda fase del Programa 2018 de Ayuda Alimentaria, cofinanciado en un 85% por el Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) y en un 15% por el presupuesto nacional.

Atendiendo a la demanda actual, 411 toneladas se repartirán en la isla de Tenerife, con 11.117 beneficiarios; 63 en La Palma y 3.046 beneficiarios, siete en La Gomera, con 235 beneficiarios y nueve en El Hierro (y 369 beneficiarios).

La distribución la llevan a cabo Cruz Roja Española y la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL).

En esta segunda fase del Programa de Ayuda Alimentaria, Cruz Roja trabaja con 51 entidades participantes, 12 de las cuales son asambleas locales de Cruz Roja, 3 asociaciones y el resto ayuntamientos, para repartir los alimentos entre las 14.767 personas que se espera alcanzar.

Los alimentos son de carácter básico, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento.

La cesta de alimentos incluye 16 productos: dos tipos de arroz blanco, alubias cocidas, leche UHT, atún en conserva, pasta alimenticia, tomate frito, galletas, judías verdes en conserva, melocotón en almíbar, cacao soluble, tarritos infantiles de fruta y de pollo, papilla de cereales infantiles, leche de continuación en polvo y aceite de oliva.

Así, se trata de alimentos especialmente nutritivos, que van a contribuir a satisfacer las necesidades de personas adultas y, de manera especial, de los menores, fijados con la colaboración de la Federación de Bancos de Alimentos, Cruz Roja y de expertos en nutrición de los ministerios.