El Arriero, finalista en el Campeonato Nacional de Pinchos Ciudad de Valladolid

'Bifana Macao' es el nombre del pincho con el que representan a La Rioja en esta edición 2015

Pincho del Arriero
ARRIERO
Europa Press La Rioja
Actualizado: sábado, 7 noviembre 2015 12:00

LOGROÑO, 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un año más Valladolid se convierte en la capital mundial de la tapa. Durante los días 9,10 y 11 de noviembre los mejores cocineros de pinchos de España competirán para saber cuál de todos se alza con el título del mejor pincho de España 2015.

Cuarenta y cuatro finalistas elegidos entre cientos de participantes lucharán para seducir el paladar de Nacho Manzano que presidirá el jurado y un año más; y ya son ocho, la chef Mónica Loro del restaurante El Arriero de Sorzano (La Rioja) llevará a tierras castellanas "lo mejor de nuestra cocina".

Éste año han sido clasificados con un pincho inspirado en grandes viajes y tiempos de descubrimientos. Basado en el intercambio gastronómico de oriente y occidente gracias a las grandes rutas que traían especias a Europa desde Asia.

'Bifana Macao' es el nombre del pincho con el que representan a La Rioja en esta edición 2015, "un bocado que aúna la cocina portuguesa y la oriental".

Desde éste pasado domingo día 1 de noviembre se puede degustar en el restaurante ubicado en Sorzano y durante la semana del 9 al 15 de noviembre también en la barra del restaurante Ágora de Valladolid, nuestro padrino en esta edición.

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