'Cluster FOOD+i' invita a pymes del valle del Ebro a un módulo sobre diseño de instalaciones y gestión medioambiental

Actualizado: sábado, 26 septiembre 2015 19:36


LOGROÑO, 26 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Cluster de la Industria Agroalimentaria del Valle del Ebro (Cluster FOOD+i) invita a las pymes del valle del Ebro a asistir al módulo formativo 'Diseño de instalaciones y Gestión Medioambiental en las Industrias Agroalimentarias', que se celebrará el próximo 7 de octubre, a las 16 horas, en las instalaciones del Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA en Alesón (La Rioja).

Esta acción formativa se incluye dentro del Proyecto europeo TRADEIT ('Tradicional Food, Entrepreneurship, Innovation and Technology Transfer'), cuyo objetivo es promover el

intercambio de conocimientos entre las pymes alimentarias tradicionales (de los sectores cárnico, lácteo y panadería-pastelería, principalmente) y los centros de I+D+i regionales,
nacionales y europeos, de una manera práctica y accesible.

Gracias a la participación de Cluster FOOD+i en el Proyecto europeo TRADEIT, las pequeñas y medianas empresas del valle de Ebro interesadas tienen acceso gratuito a una amplia gama de servicios y asistencias, que incluyen formación y transferencia de tecnología con centros tecnológicos europeos.

El módulo formativo 'Diseño de instalaciones y Gestión Medioambiental en las Industrias Agroalimentarias' constará de dos bloques temáticos. El primero estará dedicado al diseño de
plantas y buenas prácticas de manipulación (BPM) para pymes del sector alimentario, e incluirá ponencias sobre elementos de diseño de plantas de elaboración, higiene y seguridad alimentaria durante el procesado, y BMP en la industria alimentaria.

El segundo bloque tratará la gestión ambiental en las industrias agroalimentarias, incluyendo cuestiones medioambientales importantes en los alimentos, legislación ambiental clave de la UE, herramientas de gestión ambiental, sostenibilidad ambiental a través de la cadena
alimentaria, y buenas prácticas de gestión ambiental.

El siguiente módulo formativo previsto estará dedicado al desarrollo de nuevos productos mediante estudio de consumidores y gestión de la propiedad intelectual. Se impartirá el 25 de noviembre.

Las empresas interesadas en recibir más información acerca de los módulos formativos del Proyecto europeo TRADEIT pueden ponerse en contacto con los organizadores a través del correo electrónico rgomez@clusterfoodmasi.es o del teléfono 941 369 263 ext .13.