La Escuela de Hostelería de Santo Domingo acoge el martes un Campeonato de Baristas para "prestigiar" esta profesión

Actualizado: domingo, 23 septiembre 2007 13:37

LOGROÑO, 23 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Escuela de Hostelería de Santo Domingo de la Calzada acogerá el próximo martes un Campeonato de Baristas con el que se pretende "prestigiar" la profesión del Barista (profesional especializado en la preparación de café espresso) y aumentar el consumo de café en La Rioja, según indicó al escuela.

Diez profesionales del servicio de café competirán en la Escuela de Hostelería de Santo Domingo de la Calzada por el puesto de mejor Barista de La Rioja, y dos de ellos podrán acceder a la final nacional, que se celebrará en La Coruña en Octubre.

En el concurso deberán demostrar sus habilidades en la preparación de cafés espresso, cappuccinos decorados y bebidas de creación propia con y sin alcohol, todo ello en quince minutos. Dos Jueces Técnicos, dos Sensoriales y un Coordinador supervisarán y valorarán la participantes de los concursantes..

La escuela aseguró que este tipo de competición es muy popular en el resto de Europa, especialmente en los países nórdicos y Estados Unidos, y pretende prestigiar la profesión del Barista e incrementar el consumo de café, a través del servicio de bebidas de mayor calidad y valor añadido.