Ezcaray acoge a partir de mañana el Mercado de Alimentos Artesanos Ezcaray, con la participación de 15 empresas

Europa Press La Rioja
Actualizado: viernes, 3 julio 2009 12:06

LOGROÑO 3 Jul. (EUROPA PRESS) -

La plaza de San Felipe de Ezcaray acoge a partir de mañana el Mercado de Alimentos Artesanos de La Rioja, que cuenta con la participación de 15 empresas.

La iniciativa, organizada por la Consejería de Agricultura, a través de La Rioja Calidad, pretende promocionar el sector agroalimentario y fomentar el consumo de alimentos artesanos.

La cita reunirá a una quincena de elaboradores de miel, pan y pastas, chocolates, fardelejos, helados, embutidos, patés, mermeladas, conservas y orujos.

El mercado permanecerá abierto el sábado 4 de julio de 11 a 14,30 horas y de 17 a 21 horas; mientras que el domingo abrirá únicamente por la mañana, de 11 a 14,30 horas.

Además del mercado, el sábado a las 12 horas se ha organizado un cuentacuentos gourmet para niños sobre gastronomía y alimentación en la Plaza de la Verdura; y el domingo, a la misma hora y en el mismo lugar, talleres infantiles en los que los niños de 4 a 12 años elaborarán pines de alimentos de La Rioja.

EMPRESAS PARTICIPANTES

Las empresas participantes en este mercado son las siguientes: Ismael Llaría (miel Llaría y miel Los Linares), José Gabriel Pérez Gaona (Pastelería Flor y Nata), Chocolates Artesanos Peñaquel, La Vega de Quel (fardelejos La Queleña), Garbiñe Bustamante (Helados González), Embutidos Luis Gil, Ortigosanos (Patés El Robledillo), Mermeladas Anamela, Auria Rufina Sobrón (Embutidos Amutio), Mermeladas de Arnedillo (La Encineta), Conservas San Bartolomé, Destilería Don Matías, César Marzo (Fardelejos Alicia), Hermanos Sáenz de Tejada (Patés La Ermita).

Contenido patrocinado