Ignacio Echapresto, uno de los ocho cocineros finalistas en la II Edición de 'Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva'

NOTA DE PRENSA II EDICIÓN CHEF MILLESIME BY CRUZCAMPO GRAN RESERVA
EP/CLUBMILLESIME
Actualizado: domingo, 20 febrero 2011 11:54

LOGROÑO, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

El cocinero, Ignacio Echapresto, del restaurante 'La Venta de Moncalvillo' es uno de los ocho finalistas de la segunda edición de 'Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva'. El objetivo de esta iniciativa, que comenzó en el año 2010, es impulsar a relevantes chefs de nuestro país, poco conocidos fuera del sector especializado, pero representantes de nuestra mejor cantera culinaria para que España siga siendo líder internacionalmente

El Club Millesime y Cruzcampo Gran Reserva, ambos sinónimos de exclusividad y excelencia en el sector de la gastronomía, se han unido de nuevo para impulsar una iniciativa que desea aportar nuevos nombres que ayuden a consolidar aún más la cocina española, y contribuir a que la restauración de nuestro país cobre un mayor prestigio en el ámbito nacional e internacional.

Por segundo año consecutivo, el premio 'Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva' respalda a cocineros consolidados, en su mayoría con Soles Repsol, Estrellas Michelín y otros galardones, que mantienen el alto nivel de nuestra gastronomía en sus respectivas ciudades y representan el futuro de nuestra cocina, aunque todavía no gozan de la suficiente repercusión.

Un jurado de periodistas gastronómicos ha seleccionado a ocho cocineros de distintas ciudades españolas, valorados por su tenaz trabajo y con mayor proyección por su trayectoria en el panorama nacional. El nombre más repetido de estos ocho finalistas entre los miembros del jurado será el ganador de la II Edición del premio "Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva".

El galardón se entregará en un acto que se celebrará en Madrid el lunes 9 de mayo. Asistirán los ocho chefs escogidos, que prepararán diferentes tapas para un espectacular 'show cooking' durante el día y diferentes platos para una cena muy especial. Este evento servirá de homenaje a los ocho chefs y, al mismo tiempo, se entregará el premio al más votado por la prensa especializada.

Como en la primera edición, se editará un libro que recogerá los perfiles de los ocho cocineros y tres de sus recetas.