Salud alerta de intoxicación alimentaria por unos hongos fritos en aceite de oliva producidos en La Rioja

Publicado: viernes, 26 agosto 2022 14:18

   LOGROÑO, 26 Ago. (EUROPA PRESS) -

   El Servicio de Epidemiología y Prevención Sanitaria ha informado al Departamento de Salud de La Rioja que se han notificado dos casos de intoxicación por toxina estafilocócica en el País Vasco asociados al consumo de Hongos fritos en aceite de oliva procedentes de España.

   Los análisis del producto llevados a cabo por el laboratorio de salud pública han dado positivo a estafilotoxina. Los hongos en conserva fueron adquiridos en Navarra, pero el fabricante se sitúa en La Rioja. "Por el momento no se dispone de más información acerca de la distribución nacional", ha señalado el departamento de salud.

   "Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto incluido en esta alerta se abstengan de consumirlo y lo devuelvan al punto de compra".

   Además, indican que si detectan algún caso relacionado con este consumo de hongos es necesario que lo notifiquen al correo electrónico: epidemiologia.alertas@larioja.org

Leer más acerca de: