El chef Juan Pozuelo, nuevo embajador de la Marca de Garantía de los Alimentos M Producto Certificado

La consejera de Medio Ambiente, Paloma Martín
La consejera de Medio Ambiente, Paloma Martín - COMUNIDAD DE MADRID
Publicado: martes, 24 enero 2023 15:35

MADRID, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

El chef madrileño Juan Pozuelo ha sido designado este martes como nuevo embajador de la Marca de Garantía de los Alimentos de Madrid M Producto Certificado y releva así a Julián Mármol, en quien recayó el título en el 2022.

Durante un acto en el estand de Madrid Fusión, el evento gastronómico de referencia internacional que celebra su 21ª edición hasta este miércoles en el Recinto Ferial de Ifema Madrid, la consejera de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura, Paloma Martín, ha hecho entrega de este galardón al cocinero en un acto que ha sido conducido por la periodista Concha Crespo.

"Es un orgullo contar con un embajador que vive y siente la gastronomía desde que era niño y apuesta en sus elaboraciones más conocidas por los productos de nuestra región. La gastronomía madrileña cada año está más fuerte, más competitiva y más presente en la alta cocina, y se trata de un sector prioritario para el Ejecutivo autonómico ya que reúne esfuerzo, trabajo diario, calidad e innovación", ha destacado Martín.

La trayectoria de este chef, formador y comunicador ha estado ligada desde sus inicios a Madrid, donde nació y ha dado la mayoría de sus pasos profesionales abriendo dos restaurantes, destacando la taberna 'El reloj de Harry & Sally', ubicado en el centro de la capital.

Además, fue además director del Instituto de Enseñanza Secundaria Hotel-Escuela de la Comunidad y desde octubre de 2013 es Miembro del Comité Técnico Culinario de la Selección Española de Cocina Profesional y de la Comisión Técnica del Bocuse d'Or Spain Team de la Selección.

Los profesionales Mario Sandoval (2016), Javier Estévez (2017), Iván Muñoz (2018), Miriam Hernández (2019), y Daniel Ochoa y Luis Moreno (2021) cuentan con esta distinción de años anteriores.

SEGUNDA Y TERCERA JORNADA DE MADRID FUSIÓN

En el marco de Madrid Fusión, este martes también ha tenido lugar el showcooking Rocas de Chocolate con Queso, bombones hechos a base de quesos de Marqués de Mendiola y Vega de San Martín por Carlos Sierra, Poncelet Quesos y organizado por Q de Quesos, tras la cual ha tenido lugar una demostración culinaria realizada por Carlos Pérez de Latxaska Etxea, con vinos y aceites Laguna.

Además, entre los platos más esperados está el protagonizado por Albe-Lácteas del Jarama, Rubén Amro, de Box Art Hotels, restaurantes Koma y Cedro, con todo un alarde de cocina creativa: bombón crujiente de burrata con salmorejo estilo cajún y la dulce pecorata pasiega, ahumada al momento, con perlas de miel de lavanda. La delicatessen estará maridada con el vino Pureza Dulce de Bodegas Cardeña.

El segundo es el trampantojo de helado ice meat de Roberto Capone, elaborado con carne picada de ternera de la I.G.P. Carne de la Sierra de Guadarrama, que se degustará con el tinto semiseco Aceña, de la bodega Virgen de la Poveda.

El broche de la jornada se reserva a Chotis en la Sierra Norte de Madrid, un proyecto de la Asociación Sierra Norte Gastronómica, protagonizado por el sello Madrid M Producto Certificado, con Carne de la Sierra de Guadarrama, verduras de Tomate la Huerta, queso de Alimentos de Miraflores, miel de El Bardal de Braojos, hierbas aromáticas de Horybio y vino de Bodegas Viña Bardela.

JORNADA DEL MIÉRCOLES

El último día de la feria, este miércoles, tendrá lugar Desayunos a la madrileña, protagonizado por Miguel Ángel Mateos, chef ejecutivo del restaurante Inclán Brutal, que desarrollará el plato Melycao chulapo, realizado con Madrid Miel y Chocolates Maykhel.

Posteriormente está prevista una degustación de embutidos premium Sabores Sierra de Madrid de ternera de la I.G.P. Carne de la Sierra de Guadarrama, maridado con Vinos Jeromín, seguido de una preparación de salazones y ahumados con productos de la huerta encurtidos y a la brasa de Casa Santoña. Los platos estarán maridados con vino de las Bodegas Muñoz Martín.

Como colofón, la preparación de Lubina con espuma de estragón y crujiente de su piel, por Francisco de Miguel y Antonio Núñez, de Euroambrosías, con vino Senda 2019 de Las Moradas de San Martín, guiada por la enóloga Isabel Galindo.

La clausura será una presentación del Consorcio de Exportación -Chocolates Maykhel, Madrid Miel, La Aceitera de la Abuela y Sabores Sierra de Madrid-, de la elaboración y degustación de Canelón de Madrid, a cargo de Miguel Ángel Mateos, con Vinos Jeromín.

Contador

Más información