El gaditano Juan Carlos Garrido, mejor cortador de jamón de capa blanca del mundo

Ganadores de cortador de jamón en Interporc
IFEMA
Publicado: jueves, 20 septiembre 2018 16:53

MADRID, 20 Sep. (EUROPA PRESS) -

El gaditano Juan Carlos Garrido se ha coronado como el mejor cortador de jamón de capa blanca del mundo en la final internacional del premio Interporc Spain 2018, que ha congregado a cientos de personas este jueves en Meat Attraction, según ha informado Ifema en un comunicado.

Garrido se ha batido el premio durante una hora y veinte minutos con los otros cinco expertos cortadores de jamón, ganadores de las distintas clasificatorias organizadas por Interporc en diferentes ciudades de España y Japón.

El segundo puesto ha sido para el murciano Antonio David Sánchez y el tercero para el malagueño Fernando López. Asimismo, el reconocimiento a la mejor 'Mesa Interporc' lo ha logrado Diego Ferreras y el de 'Medida en pesos', Juan Carlos Garrido.

Por su parte, Jorge Diaz Borreguero ha obtenido el quinto puesto, y el japonés Takamitsu Ushiroyatsu ha tenido una meritoria actuación en su primer concurso en España.

En esta edición del premio Interporc Spain 2018, la dirección técnica del concurso, que encabeza Sergio Bellido, ha impuesto unas exigentes pruebas ajustadas a cortos tiempos para su ejecución: limpieza del jamón, 7 minutos; emplatado de maza, 8 minutos; bandeja de envasado de maza, 7 minutos; contrarreloj en maza, 3 minutos; emplatado de babilla, 5 minutos; bandejas de envasado babilla, 4 minutos; contrarreloj en babilla 2 minutos; y finalización y remate de la pieza, 30 minutos.

Este concurso, "lleno de sensibilidad y reconocimiento internacional", según ha destacado el director de Interporc, Alberto Herranz, responde al compromiso de Interporc por promocionar un producto emblemático y tan ligado a la gastronomía nacional como es el jamón de capa blanca, y como reconocimiento a la figura del cortador profesional y a la técnica de corte.

Interporc es la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, reconocida por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Interporc tiene entre sus objetivos potenciar la imagen del sector porcino de Capa Blanca ante la sociedad española.

Leer más acerca de: