Corderex patrocina el XIII Campeonato de Cocineros de España en el Salón del Club de Gourmets

C.R.I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex'
C.R.I.G.P. CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'
Europa Press Madrid
Actualizado: martes, 12 abril 2011 17:12

MÉRIDA 12 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex' es uno de los patrocinadores de la XIII edición del Campeonato de Cocineros de España, que se celebra durante los días 12 y 13 de abril en el XXV Salón Internacional del Club de Gourmets de Madrid.

El concurso, que se realizará en el Pabellón 8, Taller 01, de Ifema comenzará a las 10 y finalizará a las 17 horas.

Este miércoles, día 13, Cordero de Extremadura ofrecerá una demostración de despiece reglado de una canal de cordero certificada con I.G.P. Corderex. El despiece, que llevará cabo un técnico especializado, tendrá lugar a las 10,30 horas en el taller 1 del pabellón 8.

Asimismo, patrocinará el premio al Mejor Plato de Carne, que será entregado por el presidente del Consejo Regulador Corderex, Francisco Aragón, a las 17 horas.

Para el director técnico de Corderex, Raúl Muñiz, el objetivo de este patrocinio es vincular la calidad del producto con los grandes chefs españoles y la alta cocina nacional. "El campeonato tiene una gran repercusión mediática, y se trata de una gran plataforma informativa para llegar a los consumidores", ha señalado.

Asimismo, y como cada año, la I.G.P. Cordero de Extremadura se encuentra participando como expositor en el Salón Internacional del Club de Gourmets, uno de los mayores escaparates gastronómicos del mundo, avalado ya como el más importante de Europa, que este año celebra su vigésimo quinta edición del 11 al 14 de abril en Ifema, Madrid, informa Corderex en nota de prensa.

Desde el stand institucional de la Junta de Extremadura, Corderex ofrecerá degustaciones de fiambre de cordero e información a los miles de profesionales y visitantes, que cada año acuden a esta cita gastronómica de referencia en todo el mundo.

El stand institucional, nº 8A03, donde se podrá visitar el stand de Corderex, estará ubicado en el stand del Pabellón 8 del recinto ferial. Por su parte, las distintas actividades que albergará el Campeonato de Cocineros de España tendrán lugar en el Taller 1 del Pabellón 8 del recinto ferial.

C.R.I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex' es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.

Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.

Contenido patrocinado