DOP Torta del Casar celebra hoy una cata en la Escuela de Hostelería Gambrinus de Madrid

Torta del Casar
D:O.
Actualizado: lunes, 28 noviembre 2011 6:44

MADRID, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar celebra hoy una cata de queso en la Escuela de Hostelería Gambrinus de Madrid, ha informado el organizador en un comunicado.

El conductor del evento, que está dirigido a los alumnos técnicos de Establecimientos de Restauración de la Escuela, será Javier Muñoz, director técnico del Consejo Regulador.

Esta cata tiene como objetivo dar a conocer la cultura y calidad de este queso, además de sus diversas aplicaciones en la gastronomía. Esta es la cuarta escuela de hostelería que la DOP Torta del Casar visita, tras acudir a Valencia, Barcelona y Sevilla, del recorrido que se hará por todas las Escuelas de Hostelería más prestigiosas del país para que los profesionales del futuro sepan tratar este queso tan versátil.

En primer lugar habrá una breve exposición teórica y posteriormente comenzará la cata, de tres quesos de diferentes queserías, así como dos quesos de una misma quesería en momentos diferentes de maduración con el objetivo de que los asistentes distingan entre las distintas variedades, así como sus parámetros organolépticos y posibilidades gastronómicas.