Un total de 21 prestigiosos cocineros prepararán una cena en el Mirasierra Suites para recaudar dinero para Haití

NP NO QUEDAN CUBIERTOS PARA ASISTIR A LA CENA BENÉFICA DE RESTAURADORES DE MADRI
EP/MATEOANDCO
Actualizado: lunes, 14 marzo 2011 20:14

MADRID, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

Un total de 21 cocineros organizan una cena el 28 de marzo en el hotel Mirasierra Suites para recaudar dinero para la reconstrucción de una depuradora de agua y de la Escuela El Buen Pastor, en Puerto Príncipe (Haití), ha informado la organización.

Los cocineros de Madrid, junto a Bomberos Unidos sin Fronteras y Obra Social Caja Madrid, participarán en el proyecto solidario Escuelas con Fundamento, que busca la reconstrucción del colegio Buen Pastor en Puerto Príncipe, así como una depuradora de agua como medio para poner fin al elevado número de casos de cólera que se están dando en el país.

Darío Barrio, quien visitó Haití el pasado mes de enero, encabeza este proyecto como "un llamamiento para no olvidar la devastación que asuela el país, un año después de la catástrofe".

A pesar de que ya está completo el aforo de 300 personas, todavía se puede participar con el proyecto a través de la Fila Cero, entrando en atrapalo.com, en la sección de Restaurantes, o bien ingresando el importe de la donación en la cuenta habilitada para tal fin en Caja Madrid (2038 0603 21 6006581854).

La cena tendrá lugar el 28 de marzo en el Mirasierra Suites y los participantes podrán disfrutar de platos de los cocineros Darío Barrio, Paco Roncero Mario Sandoval, Ernesto Hinojal, Ramón Freixá, Andrés Madrigal, David Muñoz, Ricardo Sanz, Joaquín Felipe, Juan Pablo Felipe, Salvador Gallego, Sacha Hormaechea, Óscar Velasco, Pepe Rodríguez, Rodrigo de la Calle, Sergio Fernández, Trifón Jorge Esteban, Adolfo Muñoz, Miguel Espinosa, Alejandro Jaén y Andrea Tumbarello.

Cuatro de ellos serán los encargados de preparar los platos principales, mientras que el resto prepararán los aperitivos del cóctel previo.

El cóctel consistirá en jamón de Guijuelo, hummus de garbanzos, minibocata de calamares en tempura, sardinas arencadas con crema de guisantes, 'Coca' de sésamo, salmón marinado y macedonia de verduras y pera, patatas con chorizo, canelones de asado de tres carnes, Sushi variado, cuscús de verduras de Aranjuez, Sushi de Moralzarzal, Coca de sardinas, pasta con fabes al aroma de vin Santi, bavarois de boletus con foie, gelee de Pedro Ximénez, pan de especial y crujiente de jamón ibérico de bellota, ravioli de cardo con leche de aceite de almendra, croquetas de rabo de toro, y mazapán.

Además, se ofrecerá huevo cocido a baja temperatura con setas, espuma de patata y trufa, merluza al horno, tomate seco, emulsión de ajo y guindilla y brotes tiernos, hamburguesa de Wagyu en civet, y esponjoso de cítricos con mousse de chocolate blanco y maracuyá.

Otra de las iniciativas del proyecto para recaudar fondos es la de los Delantales Solidarios. Se han hecho para la causa una serie de delantales con el logo de Escuelas con Fundamento, que estarán a la venta el día de la cena, a 20 euros.

Además del día de la cena, también se pueden comprar estos delantales solidarios en www.escuelasconfundamento.org y en la web de la ONG BUSF www.busf.org. Por otra parte, todos los asistentes podrán participar en la rifa y en la subasta que se celebrarán a continuación.