Asaja Murcia y el CTNC unen sus fuerzas para impulsar la innovación tecnológica

Publicado 08/03/2015 11:34:58CET
Firma del convenio
ASAJA

MURCIA, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

ASAJA Murcia y el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva (CTNC) con sede en Molina de Segura (Murcia) han firmado un convenio de colaboración para fomentar e impulsar la innovación tecnológica y la certificación en el sector agroalimentario, según han informado fuentes de la organización agraria en un comunicado.

De este modo, el secretario general de ASAJA Murcia, Alfonso Gálvez, ha indicado que "con la firma de este convenio vamos a trabajar ambas entidades conjuntamente para desarrollar un mayor nivel tecnológico en el sector agroalimentario, a través de incrementar la formación, información y la investigación y el desarrollo, parámetros fundamentales para hacer más competitivo y dinámico a nuestro sector agrario".

Además, ha apuntado que "es prioritario y fundamental inculcar la cultura de la innovación agroalimentaria en las empresas, y por ello vamos a promover la investigación aplicada a mejoras en procesos de fabricados, nuevos elaborados y técnicas, normalización de características y calidades, nuevos métodos de ensayo, revalorización de productos y productividad, todo ello con la estrecha colaboración de los técnicos y el personal del CTNC".

CERTIASAJA, REFERENTE EN CERTIFICACIÓN

Gálvez Caravaca ha explicado que "con este convenio, vamos a expansionar la labor de nuestra certificadora en calidad, Certiasaja, para apoyar a todas las empresas, cooperativas e industrias agroalimentarias, que quieran apostar de forma decidida por la calidad".

"Este convenio tendrá una duración de dos años, que se continuará ya que tanto el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva como ASAJA Murcia tenemos un objetivo común que es expansionar la calidad agroalimentaria a nivel de todo nuestro sector, y ese es nuestro principal objetivo a corto plazo", concluyó.