El consejero Delegado de AB Biotics asegura que el sector de los alimentos funcionales "va al alza"

Miguel Ángel Bonachera
UCAM
Actualizado: viernes, 11 febrero 2011 11:44

MURCIA, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

El consejero delegado de AB Biotics S.A. (Gerona), Miguel Ángel Bonachera, ha afirmado que el sector de los alimentos funcionales "va al alza", tras lo que ha explicado que los motivos "son la mayor incidencia de enfermedades crónicas y el envejecimiento de la población, que han concienciado a la sociedad sobre la importancia de llevar un estilo de vida y una alimentación saludable".

Bonachera ha realizado estas declaraciones durante la conferencia que ha impartido en la UCAM bajo el título 'Biotecnología, emprendedores y mercado bursátil', enmarcadas en las 'Jornadas de mercado, economía e innovación en alimentación 2011', programadas por la empresa de base tecnológica creada por la UCAM, San Antonio Technologies.

Según Bonachera, AB-Biotics, empresa española centrada en la investigación, el desarrollo, la protección y la distribución de soluciones biotecnológicas, está diversificada en cuatro grandes áreas.

En concreto, una de ellas centrada en los functional ingredients, que definió como ingredientes funcionales útiles para la prevención y el tratamiento de un amplio abanico de enfermedades, desde cardiovasculares hasta los cólicos infantiles, entre otras.

De ahí que afirmara que desde AB-Biotics "se apuesta por el desarrollo de nuevos ingredientes funcionales que puedan añadirse a alimentos o administrarse en forma de medicamentos, con el objetivo de prevenir y tratar distintos tipos de enfermedades".

Además, ha mostrado como ejemplo de sus avances la patente AB-Fortis, "una solución micro encapsulada de hierro que se absorbe con facilidad y que contribuye al desarrollo cognitivo y mental infantil", según ha informado la institución docente en un comunicado.

Del mismo modo, el consejero delegado de AB Biotics ha señalado que la clave de la biotecnología está en "ser capaces de adaptarse a las nuevas necesidades del mercado y seguir innovando".

Una de las novedades presentadas por la empresa AB-Biotics es la solicitud para patentar un nuevo uso de un aditivo alimentario que es capaz de reducir los niveles de glucosa en sangre tras las comidas.