Un total de 8.000 personas podrán degustar el próximo domingo la típica tortada murciana

Miembros De La Asociación Regional De Empresarios De La Pastelería (Arepa)
AYUNTAMIENTO DE MURCIA
Actualizado: viernes, 9 septiembre 2011 21:22

MURCIA, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Regional de Empresarios de la Pastelería (Arepa), en colaboración con la Concejalía de Empleo, Comercio y Empresa, vuelve un año más a dar a conocer la tortada murciana mediante del reparto gratis de raciones de este postre.

El próximo domingo, a las 21.00 horas, y dentro de las actividades organizadas en los Huertos con motivo del Día de Murcia, Arepa entregará 8.000 raciones de tortada murciana, lo que supone el doble que en la pasada edición.

Para su elaboración se emplearán 541 kilos de azúcar, 2.100 huevos, 60 litros de leche, 112 kilogramos de harina, cinco kilos de Maizena, 30 litros de clara, 100 kilos de mantequilla y 300 litros de agua.

En total se distribuirán gratuitamente 112 planchas de tortada de 60x40 centímetros, según informaron fuentes del Ayuntamiento de Murcia en un comunicado.

Con esta actividad, el Ayuntamiento pretende dar a conocer el tradicional postre murciano a la misma vez que colabora con la asociación promoviendo la actividad artesanal y gastronómica del municipio.

Las confiterías participantes en esta actividad son Confitería Ana; Confitería Cafetería Víctor; Confitería Carrión; Confitería El Cruce; Cobfitería Espinosa; Confitería Jiménez; Confitería Maguez; Confitería Maty; Confitería Paulino; Confitería Serrano; Confitería Zenon; Ignacio Pastelería Murciana; Confitería La Era; Pastelería Bonache; Pastelería Las Delicias C.B.; Pastelería Zaher; Patselería Juan Mazón y Otra CB.