MADRID 21 Mar. (EUROPA PRESS) -
El portal web Actualidad Gastronómica (www.actualidadgastronomica.es) ha lanzado su primer I Premio de Relato Breve e Hiperbreve relacionado con el mundo culinario, conmemorando el primer mes de funcionamiento del 'site' y con la única instrucción de situar como protagonista de la historia una receta, un plato o una bebida.
Este concurso cuenta con dos categorías independientes: un relato breve, de un folio de extensión, y otro hiperbreve, cuya extensión deberá ser de 140 caracteres, equivalente a un mensaje de la red social Twitter y que deberá ser enviado a través del usuario @ActGastronomica.
El premio para el certamen de relato breve será una noche para dos personas en la Posada San José de Cuenca, además de una comida o cena en el restaurante Ars Natura de la misma ciudad, cuyos fogones están regentados por el cocinero revelación de Madrid Fusión 2012, Jesús Segura. Por su parte, el premio para el relato hiperbreve se reduce a una noche para dos personas en el mismo alojamiento.
Todo aquel que quiera participar tendrá de plazo hasta el 4 de mayo de 2012 para presentar sus creaciones. Para el relato breve, bastará con enviar el texto a la dirección redaccion@actualidadgastronomica.es o con publicarlo en su página de Facebook, mientras que los relatos hiperbreves deberán ser enviados a través de un 'tuit'. Para participar, los concursantes deberán ser seguidores de Actualidad Gastronómica en Twitter o en Facebook.