Receta de berenjenas con tomate y anchoas al perfume de albahaca

Actualizado 09/03/2015 11:08:35 CET
Receta berenjena con tomate y anchoas al perfume de albahaca
Foto: VÍA MAGNA
     

MADRID, 8 Mar. (Vía Magna, International School of Hospitality and Tourism) -  

La berenjena es un producto culinario muy apreciado en gastronomía a nivel internacional y forma parte de numerosos platos como "musaka" en Grecia, "parmiggiana" en Italia o "sanfaina" y "escalibada" en España.  En la receta que presentamos hoy viene acompañada de tomate y anchoas y lleva un ligero toque aromático de albahaca.

Receta berenjena

RECETA

Ingredientes para 4 comensales

-  2 berenjenas
-  2 tomates
-  8 filetes de anchoa en conserva
-  Aceite
-  Sal
-  1 diente de ajo
-  Unas hojas de Albahaca fresca
-  Queso para gratinar (opcional)

Ingredientes Berenjena.jpeg

ELABORACIÓN

Partimos las berenjenas a lo largo y por la mitad. Salamos y dejamos reposar unos 10 minutos

Cortamos los tomates en rodajas muy finas

Freímos las berenjenas, las escurrimos para quitar el aceite sobrante

En una bandeja apta para horno previamente engrasada colocamos las berenjenas y les añadimos por encima una capa con el tomate en rodajas

Cubrimos con los filetes de anchoa (con el queso opcional) y cocemos en el horno a 180 grados durante unos 5 minutos

En un mortero, incorporamos el ajo y la albahaca bien picados, le añadimos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien. Así conseguimos la picada para aliñar y perfumar las berenjenas

Para servir, colocamos media berenjena en cada plato y añadimos la picada de albahaca de forma ligera para darle el aroma

Vía Magna, International School of Hospitality and Tourism

Berenjena.jpeg

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