Santamaria falleció repentinamente en su restaurante de Singapur inaugurado en junio

Consideraba el nuevo local una oportunidad para "exportar el modelo Barcelona"

Europa Press Sociedad
Actualizado: miércoles, 16 febrero 2011 19:04
Muere el cocinero Santi Santamaria
EP
BARCELONA, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

La muerte del cocinero del restaurante Can Fabes, Santi Santamaria, le sobrevino este miércoles en su restaurante 'Santi', que regenta su hija en Singapur y que él mismo inauguró en junio, ha confirmado a Europa Press un portavoz del 'Can Fabes', Rubén González.

El cocinero estaba visitando el 'Santi', inaugurado hace ocho meses, cuando presumiblemente sufrió un infarto, según las mismas fuentes, que no lo han confirmado a la espera de recibir noticias de la mujer del cocinero.

En junio el chef catalán había presentado su nuevo restaurante 'Santi', instalado en el macro complejo hotelero de Marina Bay Sands en Singapur junto a otros seis restaurantes de otros chefs de prestigio internacional como: Guy Savoy; Tetsuya Wakuda; Daniel Boulud; Mario Batali; Wolfgang Puck y Justin Quek.

En declaraciones a Europa Press consideró entonces la apertura del nuevo restaurante una oportunidad para "exportar el modelo de Barcelona al mundo pero con ingredientes de todas partes".

Aunque Santamaría no estaba permanentemente en el país asiático, el cocinero ya avanzó en junio que tenía la intención de viajar a Singapur al menos cuatro veces al año.

Sobre la posibilidad de que el nuevo establecimiento en Singapur obtenga a largo plazo alguna estrella Michelin, Santamaría aseguró que para él "lo más importante es la satisfacción del cliente y hacer lo posible para crear un producto diferenciado".

"Si las estrellas llegan, bienvenidas sean. Le debemos mucho a Michelin pero ellos también nos deben mucho a los chefs porque, si no, solo harían ruedas", bromeó.

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