EUROPA PRESS
MADRID, 18 May. (EUROPA PRESS) -
Los restaurantes de El Corte Inglés albergan desde hoy y hasta el 28 de mayo las III jornadas gastronómicas de Asturias, en las que durante ese período limitado se ofrecerán platos tradicionales asturianos según las recetas del grupo de cocineras del 'Club de las Guisanderas'.
El director de Comunicación y Restauración de Viajes El Corte Inglés, Fernando Tomás, ha destacado el papel fundamental de la gastronomía en sus productos turisticos y en ese contexto, ha apuntado que quieren ponerla en valor dentro de sus restaurantes.
"Más de 15.000 personas acudirán a los restaurantes, y eso es algo que no puede hacer ningún establecimiento más", ha afirmado.
También ha valorado el negocio para esta temporado de verano: "Este año el sector turístico está fortalecido, y esto se está traduciendo en unas buenas ventas", ha dicho.
PROMOCIÓN DEL PRINCIPADO
El objetivo de estas jornadas es promocionar el turismo gastronómico asturiano, que en palabras del director de Comercio y Turismo del Principado de Asturias, Julio González, es uno de los elementos centrales por lo que se disfruta la región.
Él mismo ha calificado la afluencia de visitantes al Principado durante este verano de "muy importante", y no sólo de los nacionales. Por ello, espera que los esfuerzos promocionales se traduzcan en un idéntico aumento de visitantes extranjeros que pernocten en este destino turístico.
Esta iniciativa se suma a la otra veintena de jornadas gastronómicas que El Corte Inglés impulsa cada año, y que según el director de restauración de El Corte Inglés, Guillermo Acenegui, tienen una gran aceptación por parte de los clientes.
Esta acción de apoyo al sector turistico asturiano nace en el marco del contrato de ejecución de un plan de promoción impulsado desde la Consejería de Empleo, Industria y Turismo del Principado, del que resultó adjudicataria la Unión Temporal de Empresas (UTE) conformada por El Corte Inglés, ALSA y Vueling, entre otras.