A CORUÑA 13 Mar. (EUROPA PRESS) -
El Fórum Gastronómico abrirá sus puertas este domingo en A Coruña, en la que será su segunda edición en la ciudad y la quinta en Galicia. El evento, que permanecerá hasta el día 17, se celebrará en el recinto ferial ExpoCoruña.
Fuego, brasa y parrilla constituyen el eje temático de esta edición, además de sesiones dedicadas a la cocina dulce y al vino. Algunos de los protagonistas serán Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Xosé Cannas (Pepe Vieira), Pepe Solla (Casa Solla) y Luis Veira (Árbore da Veira).
Otros de los participantes serán Iván Domínguez (Alborada), Alexandre Coullion (La Marine), Javier Olleros (Culler de Pau), Francis Paniego (El Portal de Echaurren), Marcos Morán (Casa Gerardo), Diego Guerrero (DSTAgE), Dani Guzmán y Julio Sotomayor (Nova), y Yayo Daporta (Yayo Daporta Restaurante), entre otros.
DIFERENTES PROPUESTAS
El Fórum también contará con la presencia de chefs procedentes de la región de Porto, territorio invitado, como Dalila y Renato Cunha (Ferrugem), Pedro Lemos (Restaurante Pedro Lemos) y Luis Américo (Mesa).
Además, habrá sesiones de temática especializada como las de cocina japonesa de Andrés Médici (Osushi) y el japonés Shinya Fukumoto (Ca'Sento) y las de carne con Yves-Marie Le Bourdonnec y Dani Lechuga (Caldeni).
Asimismo también figuran las sesiones de FórumVino con Cristina Alcalá, Luís Paadín o Rui Falcão. Los más pequeños contarán con talleres didácticos, el domingo, a cargo de Emil Samper (MasterChef2) y Pablo Fernández (Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueir).
Además, el 'Top Chef' Javi Estévez realizará, junto al equipo culinario de Unilever Food Solutions, un showcooking. Habrá también un taller para celíacos.