El Fórum Gastronómico regresa a la ciudad de A Coruña con un 20% más de espacio ferial

El evento, que se celebrará los días 10, 11 y 12 de marzo, ha vendido el 82% del espacio expositivo

El salón gastronómico aumenta el número de visitantes
FRUM GASTRONMIC BARCELONA /PERE DURAN - Archivo
Europa Press Destino España
Publicado: martes, 15 enero 2019 19:29

A CORUÑA, 15 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Fórum Gastronómico de A Coruña, que se celebrará en ExpoCoruña los días 10, 11 y 12 de marzo, aumenta este año un 20% su espacio ferial para dar cabida a empresas, nacionales e internacionales, que quieren promocionar sus productos o servicios.

En la feria participarán empresas del sector foodservice, desde empresas de equipamientos, servicios y distribución, a pequeños productores del sector primario y la artesanía alimentaria.

El evento, que ya tiene vendido el 82% del espacio expositivo, ha sido presentado este martes en A Coruña. En la presentación, además de los dos directores del evento, Jaume von Arend y Pep Palau; han participado, entre otros, el Director Trade Marketing Hijos de Rivera, Manel Pérez Piñón; y los cocineros Pepe Solla y Pablo Pizarro, presidente de Coruña Cociña.

Respeto a la pasada edición de 2017, "en esta ocasión el espacio ferial crecerá un 20% lo que denota el interés creciente por parte de las empresas en el Fórum que ven el evento como un magnífico escaparate para promocionar sus productos y servicios", destaca Jaume von Arend.

ELEVADA PRESENCIA GALLEGA

La procedencia de los expositores, informa el Fórum, es principalmente gallega, y representa más de un 70%. También habrá empresas de Andalucía, Asturias, Cataluña, Valencia, Madrid, Extremadura o el País Vasco y de distintos países europeos como Italia, Bélgica o Portugal.

Por su parte, Pep Palau ha desgranado el programa de actividades destacando que el Atlántico será eje temático. Por el Auditorio pasarán grandes nombres de la cocina, como el colectivo Coruña Cociña y Luís Veira e Iria Espinosa (Árbore da Veira) o Pepe Solla (Casa Solla), entre otros

También contará con la presencia de la colombiana Leonor Espinosa(Leo), las gallegas Beatriz Sotelo y Lucía Freitas (A Tafona), la portuguesa Marlene Vieira (Panoramico/Time Out Market), la donostiarra Aizpea Ohianeder (Xarma Cook) y la soriana Elena Lucas (La Lobita).

Además, habrá una sesión en torno a la nueva cocina viguesa con Víctor Fernández (Taberna do morro fino) y Adrián Fuentes (Abisal) y la sesión de cierre con Javier Olleros (Culler de Pau).

CANARIAS, TERRITORIO INVITADO

Esta edición contará con una notable representación de cocina canaria ya que Canarias será el territorio invitado. Habrá sesiones en el auditorio con Cristo Hernández (Gyotaku) de Tenerife; Arabisén Quintero (Casa Juan) de el Hierro; y Juan Carlos Curpa (El Jardín de Sal) de La Palma. Además de un taller con Borja Marredo (Texada) de Gran Canaria.

Una de las novedades de esta edición serán los 'Diálogos', un espacio dónde confrontar ideas y propuestas acerca de profesiones del sector.

Dentro del programa de actividades, el evento también acogerá varios premios y concursos, como es el premio Cociñeiro 2019 Fórum Gastronómico, que reconocerá la labor de los cocineros emergentes; y la entrega de los Premios Picadillo.

Además destacan los Premios InnoFórum, que premian la innovación en la gastronomía; y el tradicional Concursos de Pulpeiras/os, que ya llega a la séptima edición.

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