VITORIA, 16 May. (EUROPA PRESS) -
La Plaza Santa Bárbara de Vitoria acogerá desde el 17 al 19 de mayo, una carpa que bajo la denominación 'Basque, somos lo que comemos', dará a conocer la cultura gastronómica y los productos de Euskadi a los asistentes de la Final Four.
El Gobierno Vasco, la Diputación Foral de Álava y el Ayuntamiento de Vitoria han informado, en un comunicado, de que la carpa contará con una zona de degustación, otra zona de catas y talleres de sensibilización para niños.
Los espacios estará diferenciados, de forma que en la barra o zona de degustación se ofrecerán pintxos, bocadillos y raciones elaboradas con productos de Euskadi --cabezada de cerdo, hamburgesas, pollo de caserío-- y bebidas --Vino de Rioja Alavesa, Txakoli de Álava y Sidra de Euskadi--, mientras que en la zona de catas se realizarán maridajes y presentaciones de productos.
Los talleres para niños consistirán en distintas actividades enmarcadas dentro del programa 'Nirea' para que los más pequeños sean conscientes de la importancia y los beneficios que aporta el medio rural en la sociedad vasca.