Diputación de Castellón y Aerocas reforzarán la promoción de las nuevas rutas áereas

Fitur.- Diputación de Castellón y Aerocas reforzarán la promoción de las nuevas
Fitur.- Diputación de Castellón y Aerocas reforzarán la promoción de las nuevas - DIPUTACIÓN
Publicado: jueves, 23 enero 2020 18:22

CASTELLÓ, 23 Ene. (EUROPA PRESS) - -

La Diputación de Castellón y Aerocas reforzarán la promoción de las nuevas rutas áereas. El presidente de la Diputación, José Martí, y el director general de Aerocas, Joan Serafí, han puesto en valor el crecimiento del aeropuerto de Castellón con la puesta en marcha en breve de las nuevas conexiones aéreas y las posibilidades de seguir aumentando el interés del turista internacional por la provincia.

Martí, junto a la diputada provincial Virginia Martí, se ha reunido con el responsable de Aerocas en el marco de la Feria Internacional de Turismo de Castellón. El presidente considera necesario reforzar la promoción de las nuevas rutas para no perder oportunidades y trasladar a los mercados la "variada" oferta turística que tiene la provincia.

El próximo 30 de marzo comenzará el enlace de Castellón con Viena, al que seguirán a partir de abril las de Bucarest, Budapest y Katowice, que se unen a la nueva ruta a Londres desde diciembre. Con ello, el objetivo es superar los resultados de 2019 y seguir posicionando la provincia entre países emisores de turismo como pueden ser Reino Unido, Francia o Austria, según ha informado la institución provincial en un comunicado.

El Patronato Provincial de Turismo, de la mano de la diputada Virginia Martí, ha realizado durante las últimas semanas una intensa campaña promocional en los propios destinos. En todos ellos se ha destacado la singularidad de una provincia que, pese a ser una región litoral, cuenta con un interior montañoso. "Esto confiere a nuestro paisaje un atractivo singular, ofreciendo a nuestros visitantes una atractiva dualidad costa-interior, en muy cortas distancias y tiempos", ha destacado José Martí.

Por su parte, Joan Serafí Bernat, ha manifestado la importancia de coordinar esfuerzos de cara al lanzamiento de nuevas rutas y la potenciación de otras ya existentes. En este sentido, ha recordado que el 2 de marzo se retoma la ruta de Budapest, que ha reforzado de forma sustancial su oferta de vuelos, y que el 30 de marzo se inaugura la de Viena. Además, el 14 de abril se estrena la ruta a Marsella y el 15 de junio se reanuda la de Katowice. A estas conexiones hay que añadir las dos de Londres y las dos de Bucarest.

"La diputación y el aeropuerto estamos trabajando de forma coordinada, junto con otras administraciones y el empresariado de Castellón, con el objetivo de sacar el máximo rendimiento posible a estas rutas, de manera que éstas contribuyan al desarrollo y desestacionalización del sector turístico", ha manifestado el director de Aerocas.

INSTALACIONES DEL AEROPUERTO PARA PROMOCIÓN

El presidente de la Diputación y el director general de Aerocas, por otro lado, han analizado las posibilidades de aprovechar las propias instalaciones aeroportuarias para poder promocionar la imagen turística de la provincia de Castellón.

En este sentido, han acordado estudiar la utilización de diversos espacios del propio aeropuerto para "que sirva de escaparate turístico y los viajeros puedan ya conocer las singularidades de la provincia y las rutas que pueden realizar en su estancia en Castellón", ha apuntado José Martí.

MUESTRA GASTRONÓMICA

Por otra parte, la Diputación de Castellón ha puesto en valor la calidad de los productos integrados en Castellón Ruta del Sabor con una muestra gastronómica organizada en el marco de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) en Madrid.

Los integrantes del colectivo '8 chefs, 8 platos' han "atrapado" a los asistentes con una elaboración moderna de la tradicional coca de tomate que tan arraigada está en la provincia. Los chefs han conjugado diferentes productos que pueden obtenerse en alguna de las 8 comarcas de la provincia, poniendo así de relevancia la gran variedad de propuestas gastronómicas de norte a sur.

Estos maestros de la cocina han realizado así un homenaje a la tradicional 'coca' maridando en forma de tapa una combinación selecta de lo mejor de los productos de Castelló Ruta de Sabor, con seis elaboraciones distintas.

Los chefs presentes han sido Fernando Molina (La cuina de Fernando), Modesto Fabregat, (Serra d'Irta Alcossebre y Casino Antiguo de Castelló); Emilio Miralles, (Al d'Emilio de Vila-real ); Asier Manzanos (restaurante El Vasco de Vila-real); Carlos Gutiérrez (restaurante Casa Roque de Morella) y Vicente Martínez (restaurante Casa Rabitas de Nules).

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