MADRID 2 May. (EUROPA PRESS) -
La Feria de Abril, una de las festividades más importantes y coloridas de España, transforma cada año la ciudad de Sevilla. En este contexto, el Alfonso XIII, a Luxury Collection Hotel, se suma a la celebración ofreciendo una experiencia única a sus huéspedes y al público local.
El emblemático hotel se convierte en un punto de encuentro para disfrutar de la feria, gracias a la instalación de una caseta efímera en su característico patio.
Del 6 al 11 de mayo, el patio del hotel se engalana con la decoración típica de las casetas de feria: farolillos, mesas bajas y sillas de enea en tonos alegres, creando un espacio festivo y acogedor. Durante estos días, el hotel ofrece una carta especial de tapas de Feria, disponible desde las 12:00 hasta las 23:30 horas.
La oferta gastronómica es variada y busca reflejar la riqueza de la cocina andaluza. Los clientes podrán elegir entre una selección de platos fríos, como gazpacho, tomate aliñado, papas aliñás, queso puro de oveja, jamón de bellota 100% ibérico de Jabugo, gambas y langostinos cocidos, y ensaladilla de pulpo.
En cuanto a los platos calientes, la carta incluye solomillo de cerdo al whisky con patatas, montaditos de solomillo, langostinos al ajillo y tortilla de patata con alioli.
Además, se ofrecerá una variedad de raciones de fritos, entre las que se encuentran pimientos de padrón, boquerones, pijotas, chocos, adobo, pescadito variado, croquetas de jamón, rabo de toro y setas. Para los postres, el hotel propone un surtido de pastelitos y tocino de cielo.
El ambiente festivo se completa con la actuación de un coro rociero, que amenizará las veladas de 21:00 a 23:00 horas.
NOCHE DEL PESCAÍTO: CENA INAUGURAL.
El Alfonso XIII dará el pistoletazo de salida a las celebraciones de la Feria de Abril con la tradicional Noche del Pescaíto, que tendrá lugar el 5 de mayo. Este evento consiste en una cena especial, acompañada por la música en directo de un coro rociero.
El menú de la Noche del Pescaíto comienza con entrantes como jamón y lomo ibérico de bellota, queso payoyo, gamba blanca de Huelva, ensalada de tomate de Los Palacios con cebolla verde, alcaparras y AOVE de Osuna, y patatas aliñadas con ventresca de atún.
El plato principal será una fritura andaluza, con boquerones, pijotas, chocos, puntillitas, adobo y pimientos de Padrón. Para finalizar, se servirá un surtido de pasteles artesanos.
El precio de la cena de la Noche del Pescaíto es de 95 euros por persona, incluyendo la bodega.