FUNDACIÓ GALA-SALVADOR DALÍ
MADRID 18 Abr. (EUROPA PRESS) -
El arte y la gastronomía de Dalí inundará la próxima semana Madrid, así junto con la exposición que ofrecerá el Centro Nacional de Arte Reina Sofía, el Hotel Westin Palace de la capital ha anunciado que elaborará un menú especial para acercar al público la personalidad del genial artista a través de sus gustos gastronómicos con un menú de obras y platos.
El colectivo gastronómico Cuina de L'Empordanet, con el apoyo del Patronato de Turismo Costa Brava Girona, ha diseñado un menú especial que podrá degustarse del 23 al 26 de Abril en el restaurante del Hotel Palace de Madrid.
El próximo 24 de abril llega a Madrid una de las exposiciones más completas realizadas hasta el momento sobre Salvador Dalí. Una muestra organizada por el Centro Nacional de Arte Reina Sofía y la Fundación Gala-Salvador Dalí que desembarca en la capital española precedida por el éxito obtenido en París.
Elaborado por cuatro de los mejores cocineros gerundenses -Jordi Garrido (Mas de Torrent, sol Repsol), Marc Gascons (Els Tinars, estrella Michelin), Quim Casellas (Casamar, estrella Michelin) y Vicenç Fajardo (La Plaça)- el menú representa un homenaje a la obra de Salvador Dalí, del impresionismo al surrealismo.
Todo ello a través de platos como el 'Autorretrato blando con bacon frito', presentado en un vaso de cristal, simulando la obra del artista, o el 'Huevo de codorniz sobre barra de pan', otro de los símbolos íntimamente ligados al universo daliniano.
Regado con vinos de la D.O. Empordà y complementado con detalles como el pan de crostons de la Fleca de l'Empordà, el menú tiene un precio por persona de 55 euros (sin bebida) y se podrá degustar durante las cenas.