El restaurante Gastronòmic 1497 del ecoresort Mas Salagros brilla con un Sol Repsol

El Restaurante Gastronòmic 1497 del ecoresort Mas Salagros brilla con un Sol Repsol
El Restaurante Gastronòmic 1497 del ecoresort Mas Salagros brilla con un Sol Repsol - ECORESORT MAS SALAGROS
78eec96e-dcaa-4631-868a-1e90b9a4ed8d 724d8ea4-2d42-4c53-b1a7-f99b16fdcb26
Actualizado: martes, 5 marzo 2024 16:30

MADRID, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

El resort ecológico Mas Salagros, situado en el corazón del Parque Natural de la Serralada Litoral catalana, ha sido reconocido esta semana por su excelencia gastronómica en la Gala de Soles Guía Repsol 2024 celebrada en la ciudad de Cartagena.

El establecimiento hotelero, concebido como un oasis gastronómico sostenible a las puertas de Barcelona, celebra así un nuevo hito culinario: la distinción con un Sol Repsol para su restaurante 'Gastronòmic 1497', un lugar donde disfrutar de una cocina de autor que destaca por su frescura, originalidad y respeto por el entorno.

El Sol Repsol es un símbolo de calidad y distinción que reconoce la cocina del Restaurant Gastronòmic 1497, basada en productos ecológicos y de temporada, y elaborada con técnicas innovadoras que respetan el medio ambiente.

Según la propia guía, un restaurante con un Sol es "aquel que recomendarías a un amigo y al que ya estás pensando en volver un montón de veces. Es premisa la calidad del producto y la intención de elaborar una cocina honesta y coherente que irá creciendo."

Ecoresort Mas Salagros

EXPERIENCIA DE PROXIMIDAD Y SOSTENIBLE.

Gastronòmic 1497 ofrece una experiencia gastronómica de proximidad y sostenible, con productos frescos de productores locales y de su propio huerto ecológico.

El restaurante dispone de menús degustación con maridajes personalizados de vinos ecológicos que se adaptan a todos los gustos, incluyendo un menú degustación vegano. Los postres caseros son elaborados diariamente por un equipo pastelero de primer nivel.

Su compromiso con el medio ambiente se refleja en consumos responsables y el uso de materias primas y productos de origen 100 % ecológico.

Esta práctica también se aplica a la totalidad de su bodega, ya que el restaurante ofrece una amplia carta de vinos con más de 200 referencias tanto nacionales como internacionales todas ellas con certificación ecológica.

Mas Salagros

El chef Beniamino Campolo y el maitre Esteban Balagué lideran un equipo que apuesta por una cocina creativa, con un fuerte compromiso con el medio ambiente. Su oferta gastronómica, centrada en una propuesta donde prima la sostenibilidad con sabor, es un viaje sensorial a través de productos ecológicos y de temporada, donde la técnica y el sabor se fusionan en una experiencia única.

El Restaurante Gastronòmic 1497, espacio que une la exclusividad y la atención al detalle, no solo seduce por su cocina, sino también por su ambiente. Ubicado en un entorno incomparable ofrece unas vistas inigualables del Parque Natural de la Serralada Litoral.

 

Leer más acerca de: