Rodrigo de la Calle será el nuevo chef ejecutivo del hotel Villa Magna de Madrid

Rodrigo de la Calle
RALFPASCUAL
Actualizado: lunes, 22 julio 2013 19:24

MADRID, 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

La cocina del Hotel Villa Magna de Madrid, cercano a la Milla de Oro, incorporarán, a partir del 1 de Octubre, las propuestas del reconocido Chef con una Estrella Michelín, Rodrigo de la Calle como chef ejecutivo, según informó el hotel en un comunicado.

Así, el prestigioso cocinero introducirá en todos los servicios gastronómicos de este hotel de 5 estrellas, una cocina estandarte de la 'revolución #verde', que tan famoso le ha hecho, basada en un profundo respeto al medio ambiente.

Y es que este chef madrileño, adapta todos sus menús a las oportunidades que brinda la propia naturaleza, utilizando productos de temporada y evitando aquellos que no son sostenibles ecológicamente.

El director de los viveros del Huerto del Cura, Santiago Orts, con quién sigue colaborando hoy en día, fue el que le inculcó una visión del mundo vegetal, haciendo que su cocina diera un giro de 180º. A partir de ahí, introdujo poco a poco sus platos vegetales, anunciando el nacimiento de la 'gastrobotánica'.

En 2003 se incorporó al equipo de Andoni L. Aduriz en Mugaritz y en 2004 volvió a Levante para colaborar con Paco Torreblanca y, más tarde, con Quique Dacosta en el antiguo El Poblet (hoy Restaurante Quique Dacosta). Antes de inaugurar el Restaurante Rodrigo de la Calle en Aranjuez, culminó su formación con Martín Berasategui en Lasarte.

La empresa considera la incorporación del chef como una "fuerte apuesta" para el hotel que contará a tiempo completo "con uno de los chefs más reconocidos del panorama nacional", del mismo modo que para Rodrigo de la Calle, que "asume el reto de dirigir todos los aspectos culinarios de uno de los hoteles más lujosos y exclusivos de Madrid".

Rodrigo de la Calle ha sido galardonado con importantes premios del mundo de la cocina. Además de la Estrella Michelín como Cocinero Revelación en Madrid Fusión, fue nombrado Cocinero del Año según la Cámara de Comercio de Madrid, obtuvo dos Soles en la Guía Repsol y fue Chef L'Avenir según la Academia Internacional de Gastronomía.