La Academia Riojana de Gastronomía organiza una cata solidaria con la Cocina Económica

Gastronomía
EUROPA PRESS
Europa Press Turismo
Actualizado: jueves, 3 marzo 2016 13:36

LOGROÑO, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Academia Riojana de Gastronomía ha organizado una cata que impartirá el enólogo y responsable de la bodega institucional de La Grajera, Juan Bautista Chávarri, hoy jueves 3 de marzo a las siete de la tarde en el Centro Social Ibercaja de Portales 48. El importe de la inscripción es de 25 euros y se destinará íntegramente a la Cocina Económica.

La cata tendrá como protagonista uno de los vinos franceses que ha alcanzado fama internacional, el 'Beaujolais', gracias a las especiales características que le proporciona la variedad tinta Gamay. La zona de Beaujolais, al sur de Borgoña, consta de 12 Denominaciones de Origen con 22.000 hectáreas, donde se elaboran variados tipos de vinos.

El denominado 'Beaujolais Nouveau' tiene la particularidad de ser lanzado a la venta el tercer jueves de noviembre del mismo año de su cosecha, con una celebración que desde los años setenta se ha convertido en un acontecimiento nacional. La región también ofrece vinos de crianza más complejos y de buena calidad, hacia los que se orientan las tendencias actuales.

El enólogo Juan Bautista Chávarri es un referente en la investigación vitivinícola riojana y española que desarrolla su labor en la bodega institucional de La Grajera y participa, a través del Centro de Investigación y Desarrollo Agrario, en proyectos de I+D relacionados con la selección y mejora de material vegetal vitícola, así como en seguimiento de fermentaciones y crianza en barrica, prestando también una especial dedicación a la producción ecológica.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado